SNIDEL BEAUTY / SNIDEL アクアジェム グロウ 口コミ

アットコスメ > SNIDEL BEAUTY > SNIDEL アクアジェム グロウ > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/8 18:02:16

03 Shimmerind Lilac
EX03 Twilight Mauve(22FW限定)

■シマリングライラック
くすんだモーヴピンク。
青み弱め&やや暗めな発色。
透け感があり名前の通りシマーな質感なので自然に馴染みます。
程よいキラキラで派手すぎず物足りないということもなく艶が綺麗。
青みのあるくすみカラーなので特に、PCサマー向き。
PCサマーですが単品だと私はちょっと暗く感じる為、下地に青み&白系を入れると肌が綺麗に見えてお気に入り。

■トワイライトモーヴ(限定)
パッと見赤茶系ですが塗ると彩度低めのくすんだブラウン。
黄みの少ないブラウンですが私は単色だと微妙に黄ぐすみが気になるのでこちらも青みのある下地を入れた方が肌色に合いました。
透け感があるので色のコントロールしやすい。
重ねても発色弱いので個人的にはナチュラルな仕上がりで好きだけど、好みが分かれそう。

写真はEX03に似てる?と思ったADDICTIONのノスタルジアを比較で。
ノスタルジア→パール強めでグレー感強めなグレージュ。
トワイライトモーヴ→パール感弱め。↑と比較すると明らかに茶系。

03もEX03も発色弱め。
重ねてもあまり濃くならないので顔濃い民には使いやすい。
特にEX03は淡い。
単品だとちょっと物足りないので上にADDICTIONの青ラメ足したり。
特にEX03とSNIDELのピンクのカラーマスカラの組み合わせがキレイなので気に入ってます。

二重ですが溝に溜まる感じも無く、ムラにもならない。
つけ心地も軽くてベタつき無し。勿論、粉っぽさも無し。

なにより、せっけんで綺麗に落ちるのでありがたい。(皮膚科で肌荒れの原因だからとクレンジングオイル禁止された為、落ちにくい化粧品が使えない・・・。)
アパレルのコスメなのでどうかな、と思ってましたが良かったです。最近はこればかり使用。お気に入り。
また気に入った色があれば購入します。

• 2022-09-13 00:11:33 by +++綾+++さん

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

SNIDEL BEAUTYについて

SNIDEL アクアジェム グロウページの先頭へ