マックス / 汗かきエステ・シンデレラエステ気分 口コミ

アットコスメ > マックス > 汗かきエステ・シンデレラエステ気分 > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/18 23:01:26

マックスさんといえばバスソルトが有名ですが、スクラブ商品も出していたとは驚き。
同じ塩つながり・・か。

ペットボトル同様の出し入れ口で、香りは強めの甘酸っぱいフローラル系でキャンディーっぽい香り。もう少し弱くて柑橘系とかが自分的には良かったけど・・・。バスルームに結構残る甘い香りです。

テクスチャーはザ粗塩!という触感でジャリジャリした粗塩クリームという感じでしょうか。
ジャータイプよりかは衛生的かと思いますが、少量を出すのは難しい。

お肌へはガリガリ、ボロボロ、削ってる感満載なので、優しくゆっくりと使用。
ピーリング成分として
・酒石酸(角質溶解)
・乳酸(AHAの一種)
・クエン酸(角質溶解)
・尿素(保湿・角質融解)
が入っているので、かなり頑固な角質のかかと・ひじ・ひざなどにピッタリかと思います。
自分はお尻のトップ黒ずみがさつきがかなり頑固でなかなか消えないのでこちらで対応。薄い皮膚には刺激が強すぎるかもしれませんので使用頻度は様子を見ながらという感じがいいと思います。

ハウス オブ ローゼのOh!Babayと比較するとこちらの方が確実にハード感があるのでOh!Babayでは効果が物足りない人にはピッタリです。全体にサラサラ・すべすべ感はOh!Babayの方が優秀ですが、頑固な角質にはこちらの方が即効性がありました。

気になるところは天然成分が変色しやすいとのことで、白→カスタード色っぽくなるのが難点ですが、なかなか足の為に良く考えられている成分配合に感じます。スリミング効果はなく、角質ケアでの評価です。

マックス シンデレラエステ気分 足用マッサージソルト 250g
足用マッサージソルト。角質ケア、保湿、臭いケア
環境とお肌にやさしい「まんまるスクラブ」剤配合。

<成分>
海塩、水、ラウリン酸、コカミドプロピルベタイン、水酸化K(アルカリ剤Ph調整剤)、TEA(トリエチルアミン)、■両性界面)ラウロアンホ酢酸Na、■陰イオン界面)ラウレス-4カルボン酸Na、トコフェロール、アブラナ種子油、ステアリン酸ステアリル、キャンデリラロウ、ホホバエステル、コンジョウ(青色顔料)、カキタンニン(収れん、抗菌)、グリシン(保湿)、グリセリン、クエン酸Na、硫酸亜鉛、アルムK(ミョウバン、収れん消臭)、尿素(角質融解)、クエン酸、酒石酸(角質溶解)、乳酸(AHAの一種)、香料

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

マックスについて

汗かきエステ・シンデレラエステ気分ページの先頭へ