ベネフィーク / クリアローション III 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > クリアローション III > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/12 04:18:24

■きっかけ
香水『パルファム』購入時に、同ブランドのサンプル一式
・リセットクリアN
・クリアローションII
・クリアエマルジョンII
・ダブルフェイスコットンN
を渡され、保湿感、香りが好みで、顔色が明るく感じ、
使用中のスキンケア、クラランス『ファーミングEX』『スープラ』が値上がりし
他のものを考えていたところだったこともあり『ベネフィーク』へ切り替えました。

■使用・効果
使用は『洗顔・リセットクリアN・セラムのあと』で使用量は3プッシュ。
このあとのステップは『エマルジョン』となります。
ちなみに1本(本体170ml・レフィル150ml)で約1ヶ月が目安です。

使い始めて1年数ヶ月経過。
当初から約1年は上記ラインナップで、
ここ数ヶ月は去年秋発売の『セラム』を追加、ローションを『III』に変え使用中。
一年前の同時期よりも肌の乾燥が少なく状態がいいです。
その理由は『セラム』を取り入れたことでもあり、
コクのある『ローションIII』に変えたこともあるようです。
感覚的に春夏はローションは『II』に変えたほうがよさそうです。

■質感・香り
質感は、ほんの少しとろみのあるリキッドタイプ。
香りは、公式では『リラックス感のあるフローラル・フローラルの香り(天然精油配合)』。
ベネフィークらしい爽やかさと甘さのバランスがよいフルーティフローラルで
気分が明るくなるような香り。
ベネフィークのほかのアイテムの香り(香水も含む)が好みなら
このローションも大丈夫だと思います。
肌にのばしている最中は香りを感じますが持続はあまりなく主張しません。

■容器・デザイン
ベネフィークのブランドカラーのオレンジをベースとしたカラーリング。
本体は淡いクリアオレンジをベースに底から上に向かってパール調のグラデーション、
ネックとロゴなどはオレンジゴールド、握りやすいほどよい太さ。
プッシュ部分はスムースな動きで、
はき出し口は球体のビーズがセットされたシャットオフ仕様で切れが良く、
外気が遮断され口部分で液が固化しにくい衛生的なディスペンサー。
キャップは厚みがあり曲線的なデザインで他の2アイテムと共通。

■詰め替え用(レフィル)
容器はエナジードリンクのようなサイズ感のパウチタイプ。
キャップをひねると開封、そそぎ口が硬く詰め替えしやすいです。
詰め替えのタイミングは本体容器(170ml)の残りが
底から15mmくらいで入れるとほぼ満杯になります。

ちなみに、本体容器なしでレフィルで使い続けることも可能ですが
推奨のディスペンサー3回押しの量が曖昧になること、
衛生面、キャップを回転し開閉する方が面倒なのでお勧めしません。

■リピート
肌の状態が安定しているので引き続き、
春夏は『II』、秋冬は『III』と切り替えリピートします。

■サイズ

ベネフィーク
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

頃猫さん 頃猫さん @コスメのポイントがたまったので購入しました。 3プッシュと…続きを読む
クリアローション IIIページの先頭へ