レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / シマリング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > シマリング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2021/5/6 16:11:10

たまたま見つけたネットの記事で一目惚れしました。
ピオニーピンクの華やかなデザインが好きでしたが、私がアットコスメで見た時にはピオニーパープルの方が売り切れ間際だったこともあり、パープルの方を予約購入しました。
ラデュレの商品は使ったことがなくて完全に「目の保養」「観賞用」のつもりで購入しましたが、パープルを使って問題がなければピンクも買うつもり…と試しているうちに、残念ながら@コスメの方では売り切れになってしまいました。

前置きが長くなりましたが、こちらはピオニーパープルのクチコミになります。

〇肌との相性
「絶対に安心」とは言いきれないですが、オーガニックコスメ敏感肌用コスメ以外では珍しく肌荒れしませんでした。
花粉やマスクの影響で頬のアトピーが長引いていますが、意外と大丈夫でした。
もちろん、患部や弱っている部分は避けるようにしていますし、毎日使うことは避けていますが、うっかり擦ってついてしまった場合も特にムズムズすることもなかったです。

サラサラな着け心地ですが、オイルコーティングされているそうです。恐らくオイルとの相性が悪くなかったために使用することができたのだと思います。

〇色
このチークは「透明感詐欺」ができると思います。
のせた部分はほんのり甘い、青みのベビーピンクに発色し、シルバーラメがキラキラと輝きます。
顔全体の明るさを引き出す、見た目だけじゃない素晴らしいチークです。
「肌に合わずに目の保養止まり」にならなくて、本当に嬉しかったです。

この春発売されたMACのブラックチェリーシリーズのディリードリーというラベンダーのニュアンスを含んだベビーピンクと見た目が似ていたので最初は「やっちまった」と思いましたが、
ピオニーパープルはディリードリーよりハッキリと色がつきます。

ディリードリーの方がラメが強く淡い発色で、ハイライトの要素が強めだと思いました。

ピオニーパープルをチークに、ディリードリーをハイライトアイシャドウとして併用するのも良いなぁと思いました。

〇感想
ラデュレ初挑戦でしたが、意外と良い結果で嬉しかったです。
ひょっとするも他の商品も使えるかもしれないと期待も持てましたし、何より見ても使っても可愛くて大満足です!
当初購入予定だったピオニーピンクの方も手に入れたいと思いました。
アットコスメでは再入荷はしないのだろうか…

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

シマリング パウダー ブラッシュページの先頭へ