ホワイトショット / ホワイトショット スキンプロテクター DX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット スキンプロテクター DX > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/25 00:14:49

SPF50+,PA++++
医薬部外品

発売以来、B.Aライトセレクターをリピートしています。
夏は猛暑や多湿でどうしてもベースメイクが崩れやすくなってしまうので、使用感がもう少しライトな日焼け止め(POLAは日ヤケ止め)クリームを使いたくて購入しました。

☆特長
美白ケア×UVカットを両立
・微細な塵やブルーライトから肌を守る
・単品使用の場合は洗顔料のみで落とせる
無香料無着色

☆感触
色は真っ白で、デイクリームとしてはやや固めの感触。
するんと伸びて、日焼け止め特有のきしみはありません。
肌に白残りもなく馴染んで、付け心地も重たくない。

☆感想
スキンプロテクターDXは日中用クリーム・日ヤケ止めでスキンケア効果はあるんだけど、ライトセレクターに比べると油分も控えめ。
したがって、保湿感も控えめで乾燥肌さんだと物足りないかもしれないです。
私はTゾーンが皮脂過多、頬の皮膚が薄い混合肌ですが、真夏のデイクリームとしては十分な保湿力だと思いました。
朝もしっかりめのスキンケアをするので、夏場の日焼け止めは使い心地がリッチすぎない方がいいみたい。

POLAの日ヤケ止めには下地の効果がないので、別にメイクアッププライマーが必要。
特に夏は日焼け止め→下地と何種類も重ねたくないので、下地不要のファンデを使っています。
Diorのクッションファンデが下地不要で崩れにくく重宝しています。

朝もスキンケアは重ねていますが、モロモロと言われるものは出てないです。

日焼け止め効果も感じていて、この猛暑ですが、顔はほとんど日焼けしていません。

☆その他
購入の際にカウンターで手の甲(素肌)にスキンプロテクターDXとライトセレクターとを出してもらって付け心地を確認。

ライトセレクターは高機能のデイクリームに日焼け止め効果を入れ込んだようなプロダクトだからか、ライトセレクターを塗布した方が明らかに肌の内側からもっちりふっくらしてるのがわかる。
その分、肌表面のうるおいもリッチで、真夏に使うとちょっと油分の浮きが気になるし、ベースメイクの崩れも早いように思いました。
ベースメイクが崩れやすいのは困るので、ライトセレクターは夏や真夏以外に使って、暑い時期はスキンプロテクターDXがいいのかなと思っています。

公式サイトを見ていて「おっ」と思ったのが、EGクリアエキスとYACエキス。
B.A第4世代から登場した糖化対策の成分!
美白やUVカットだけではなく糖化も射程に入っていて、さすがPOLA!と膝を打ってしまった。

多分、来年も買う。

(日本製)

<記録用>
45g/6,600円
スタンディングチューブ

今年購入した日焼け止め(顔用)
・B.A ライトセレクター(POLA)
・クレームUV(クレポ)
・プロテクティングデイクリーム(SUQQU)

いずれも年齢肌にはいいんだけど、その分、使用感がリッチ。
炎天下だと溶けてくるというか、ベースメイクが崩れやすく感じました。
真夏以外は最高にいいです。

美容成分
・YACエキス
→ヨモギエキス

有効成分
・グリチルリチン酸2K

• 2023-08-24 18:54:04 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

イロハ88さん イロハ88さん POLAのホワイトショットスキンプロテクターDXのミニサイズを使い…続きを読む
果夏子@さん 果夏子@さん 友人からのプレゼントでいただきました。 ジェルのように伸…続きを読む
Meglicoさん Meglicoさん 顔用の日焼け止めとしてリピート購入しています。 スキンケア後…続きを読む
きなぴっぴさん きなぴっぴさん クレンジング不要で毛穴残りしない感じと、使用感が良くて何回リ…続きを読む
情熱大陸さん 情熱大陸さん 最近のお気に入りです。なめらかで伸びが良く、塗ってる感の負担…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット スキンプロテクター DXページの先頭へ