Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イエロー ハイビスカス コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イエロー ハイビスカス コロン > 口コミ一覧 > auruamasyhさんの口コミ

auruamasyhさん
auruamasyhさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/2 23:31:55

30mlボトル保有。
店頭で試してみたら好みだったので、小さいサイズを購入しました。
円柱型のボトルとクリアイエローのキャップが飾りたくなります。

ハイビスカスには香りがないらしく、ハーブティのブレンドに入っているものしか知りません。
ハイビスカスティーの香りは酸味と甘みのあるフローラルといった感じ?

こちらは、オレンジのようなジューシーなシトラスとローズの香りがします。
オレンジ+ローズでハイビスカスの香り、と言われたら確かにそんな気もします。

トロピカルな感じはありませんが、夏に似合いそうな香りです。
はっきりした香りで、暑さに負けず主張してくれそうです。

香りの移り変わりはあまり分からず、
シトラス+ローズ(しいて言えば、シトラス→シトラス+ローズ)がそのままドライダウンしていきました。

フルーティローズは3時間程度、ベースの甘い香りはわりと長持ちでした。
コロンの割にはもちが良かったです。

コンバイニングは店員さんのおすすめを聞きましたが、いずれも甘くおいしそうにするものでそれほど惹かれず。
私の好みなら、こちら結構甘いのでシトラス系をプラスして、もっとさっぱりした夏用コロンにするのがいいかな。
こちらが甘すぎるって思った人はレッドローズを足して、爽やかフローラルにするのもいいかもしれません。

トップノート:イエローハイビスカス
ミドルノート:ローズ、ライム
ベースノート:ホワイトムスク

auruamasyhさんのクチコミをもっとみる

イエロー ハイビスカス コロンページの先頭へ