cocone / クレイクリームシャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > cocone > クレイクリームシャンプーモイスト > 口コミ一覧 > ku-fuさんの口コミ

ku-fuさん
ku-fuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/11 22:05:38

★7つけている方が大量にいらっしゃるようですが、これ「だけ」をメインに投稿されていますね。コメントって通販の口コミ的なのみたいに買えるんですかね。勉強になります

アフィリエイト広告(SNSにいっぱい出てきますね。LINEとかにも)が胡散臭すぎて、定期で買う気にもならず、パウチで一度試してみました。
(そもそも公式が人気で完売、発送30日後?とか書いている真下に、今日の注文から10日で発送とか書いてあって笑いました。整合性って大事だね!!先々月の注文終了って、そりゃ過去の注文は出来ないと思うのは私だけでしょうか。月末なのに今月はまだ注文してるんだね!!人気なのに!!ふしぎ!!)

というか作っているところ…製販元はN社なんですね! OEM最大手がこういうのも作るのか…という感想。メーカーが福岡だったのとアフィリエイト系だったのでT社なのかと思っていました。

さて本題。
成分表がまずシャンプーではないです。
洗浄した感はメントールで補う感じ。
そりゃ泡立たないだろうね、という全成分でした。泡立つ成分がないですもん

コンディショナーが頭皮につくとフケが出るとか背中ニキビ誘発するとかありますよね。荒れている方はこんな理由だったり、メントールや植物エキスに荒れていたりなのかなという印象でした。
シャンプーとして使う気には一切ならなかったのでコンディショナー使いしました。パッッサパサになりました。笑

アフィリエイト広告は縮毛かけました?みたいな感じなので、景表法とかステマ法とか引っかかるんじゃないでしょうか。というかアットコスメもステマ引っかからないのですかね?

製販元のN社に広告問い合わせ入れても仕方ないので、消費者庁にこれからも頑張ってもらい、アフィリエイトが死滅してくれることを祈ります。

追記。
購入済みにしての★7が増えてて、その取り組みはすごいなぁと思いました。
公式さん、このクチコミに対して返信しないで大丈夫です。それよりも、裏面の表記は忘れてしまいましたが、薬事にうるさいNK社が種別名称シャンプーでこちらの製品を出荷判定許可している事が非常に気になりました。

ku-fuさんのクチコミをもっとみる

みくち♪さん みくち♪さん オールインワンシャンプーということで、時短にもなるし、揉み込…続きを読む
parrotさん parrotさん 初めてのクレイタイプ、 シュワシュワ感が楽しいし、 スッキリし…続きを読む
yoookkkoさん yoookkkoさん 合わなかったです。 猫っ毛で髪型細く癖っ毛です。 始めはサラ…続きを読む
ソラシド。さん ソラシド。さん めちゃくちゃインスタで使われている人が多くて高評価なので、購…続きを読む
クレイクリームシャンプーモイストページの先頭へ