OSAJI(オサジ) / KAI リベレーション ヘアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > KAI リベレーション ヘアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > (mimi)さんの口コミ

2021/3/13 16:19:58

通常シリーズのシャンプーは全ての香りで登録があるのに、こちらは無くて登録しました。最初なんで気合い入れて書きます。KAI リベレーションシリーズ共通のローズ&ジャスミンの香り。この組み合わせ、すごく人工的なものもあるけど、こちらはとってもナチュラルで癒される香りです。青臭すぎず、まさしくバラの香りが最初にきて、洗ってる間はジャスミンが見え隠れ、乾いたら少しジャスミンが強まるような(とはいえ強い香りではありません)。

TOKIOやmy honey remedyなど凄くいい!と言われているものを使っているのですが、TOKIOのゴールドはシャンプーが泡立たず、トリートメントは香りが苦手、シルバーは攻撃的なまでのレモングラスの香りがちょっと、、my honey〜も好きでkg買いしてるのですが、こっくりした使用感&香りでちょっと毎日使うにはしんどい日も…

そんなわけで、ナチュラルな感じで頭皮に優しくて、パサつきやすい髪もしっとりして香りが良くて…って言う全部のせを必死で探してました。で出会ったOSAJI。

オーガニックであれば必ずしも良いとは限らないという生産者に共感。食品でも、オーガニックは95%以上がオーガニック認証の原材料でないといけない…などありますが、シャンプーだと余計に、必ずしもオーガニックじゃなくていい部分とか、よく効く&安全な化学成分とかあるんだろうなと。

最初、シャンプーだけ購入してたんです。が、もっこもこでなめらかな泡立ち(泡で癒されるって初めて)に感動し、香りも好みだったのでトリートメントが気になりすぎてこちらもすぐに購入。洗い上がりはまさしく「いい感じに整える」ってなところ。最初の数日はなぜか頭がかゆくなり(私にはほとんどないことです)不安だったのですが、あまりの泡のよさと成分もおかしなものは入ってなかったので使っていると痒みは3日程度でおさまりました。

洗い上がりは、激烈しっとり、というわけではありません。私、健康な髪ですよ、根元もしっかり洗いますしサラフワ仕上げです、とおすまし顔です。ナチュラルにありがちな、洗浄力弱くてベタベタなんてことは無縁。洗い上がりに感動はなく、むしろパサつく…?と思っていたら、いつものオイルを使って乾かすといつもよりまとまって、なんともさらしとに!オイルつけなくても、なぜか後追いでしっとりしてきます。ほんと何でなんだろ…。

まさしく毎日使いたいちょうど良くしてくれるシャンプー。私はパサつきやすいので「さらふわしと」、な感想ですが、普通の人ならしっとり系かも?いずれにせよ優秀。

通常版は試したことがなく、今度はKOKYUなども併用してみたいです。そちらはファミリーでも日常使いできる価格帯かな。ただしKAIのみがポンプタイプのトリートメント。ポンプはやっぱり便利。でもこの値段でこのクオリティって嬉しい。他なら200mlの値段じゃないかな?

OSAJI共通でお願いしたいのは、こんなにいいもの、環境にも配慮した素敵な商品、ぜひ詰め替え用や大容量タイプを販売してください。

• 2021-03-13 16:15:28 by (mimi)さん

(mimi)さんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

KAI リベレーション ヘアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ