ザボディショップ / ピュリファイングヘア&ボディウォッシュレモン 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ピュリファイングヘア&ボディウォッシュレモン > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/5/27 02:07:02

400ml/1,980円
これ1つで、髪と体と洗えるということで男性に向いているアイテムかもしれません。
私は専らボディソープ代わりに使用。

ボディショップのシャワージェルは、バスリリー等ではよく泡立ちますが、
温泉等にある、いわゆる木綿の浴用タオルでは泡立ちが悪いのが常。
ところが、こちらはボディショップらしからぬと言いますか、浴用タオルでも泡立ちが良く。

また、他のシャワージェルだと洗い流した後に肌に独特のヌメリ感が残り、
どうもキュッとした洗い上がりにならなかったのですが、こちらはヌメリ感が残りません。
その点が気に入りました。

香りもレモンのさっぱりした良い匂いで、蒸し暑い日やジメジメした雨の日も
これで気持ちがスッキリします。
仕事で疲れた後に、この香りに包まれて体を洗うとストレスも吹き飛ぶ勢い。
オレンジやグレープフルーツとは違い、レモンならではの酸味と爽やかさのおかげでしょう。
また、夏場は朝にシャワーを軽く浴びることがありますが、
朝からリフレッシュできる良い香りなので、これから活躍しそう。

何年か前、LUSHで似たような香りの物を買い使っていた時期がありましたが、
そちらよりも香りがスッキリしていて癖がなく好みです。
限定品ということもあり、毎日使うのは少し勿体ないような気がして、
たまにこの香りを楽しむ感じで、不定期に使っています。

レモンのシリーズは限定品ですが、なぜかHPに載っているボディクリームが店頭になく。
店員さんにうかがったところ、新型コロナの影響で国内に入って来ない状態で、
いつ入荷されるのかも不明とのこと。
それで公式サイトでも完売表記になっているのだと納得。
とりあえず、こちらだけでも買うことが出来てありがたいと感じました。
もう1つストックを買うつもりでしたが、国内への入荷数自体が少ないかもしれないので
やめておきました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ピュリファイングヘア&ボディウォッシュレモンページの先頭へ