サンバリア100 / トラベル・ハット 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > トラベル・ハット > 口コミ一覧 > G.retrieverさんの口コミ

G.retrieverさん
G.retrieverさん

2023/3/26 22:05:23

イエベ春・頭囲56cmでmokuグレー購入。
日傘が使えないときと日常用です。
撥水加工&折りたためるので旅行や出張にも。

つばが広いので見た目はやや目立つのですが、紫外線がダメになってしまったのでとても助けられています。

お店で試着したのですがベージュはやや私にはカジュアルでした。
グレーは綺麗目な服にも合わせやすいかも。トラベルハットなのでつくり自体がカジュアルではあります。

内部のテープで少しきつくして使用していますが、元々つば部分が少し内側に向いているので風に煽られにくく使いやすいです。
ワイヤーは入ってないですがつばが硬めで、サイトにあるように形状を調整できます。

ナチュラルハットやテーピングハットは見た目は大好きですがつばが柔らかくたわむので、視界が遮られやすく私の生活圏では危ないので購入を見送りました。

長時間外に出る時のためにハット15黒も持っていますが、あちらは大きいぶん風が強いと脱げそうになるのでハットクリップを内外2つ使っています。(強風でない限りつばの作りがピンとしてるので私は視界は大丈夫でした。目の位置や視界によって合わない方もいると思います)

紫外線で皮膚が炎症したり、目が痛むようになってしまったのでサンバリアさんにお世話になっています。
ロサブランさんのハットはデザインがエレガントで素敵ですが、マダム感が強いのと完全遮光はつばのみなので、頭頂部も日焼けしたくない方・カジュアルなファッションが好きな方はサンバリアさんがおすすめです。
頭皮の日焼けは意外と見逃しがちですね。

どの商品もクオリティが高く、長くお付き合いできたらと思います。

G.retrieverさんのクチコミをもっとみる

サンバリア100について

トラベル・ハットページの先頭へ