スキンアクア / スーパーモイスチャーエッセンスゴールド 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャーエッセンスゴールド > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/9 13:34:27

Amazonのセールで2本セットを購入。
1本使い切って今2本目の半分くらい。

家を出る前に体に塗る日焼け止めとしてかなり優秀だと思います!
サラサラすぎずしっとりすぎずのみずみずしいエッセンスがピタッと肌に密着して、ベタつき・きしみ感0。
塗った直後は表面が少しペタペタしますがじきにサラサラになるし、液体は白ですが伸ばすと透明になるので鞄や襟などへの色移りも心配ないので忙しい朝にパパっと塗るのにも向いてます。
つけ心地が軽すぎると汗ですぐ流れるんじゃ…と心配になりますが、程よくしっとりしてるので、ジェルタイプよりは安心感があります(もちろんこまめに塗り直さないといけないけど)

UVカット値も高いし、安いので
夏の普段使いにちょうどいい気がします。
体用の日焼け止めを色々試してて、ビオレのアスリズム、バリアMeのエッセンス、こちらが今のところちょうどいいかなという感じです。

まだまだ色々試したいのですぐリピはしませんが、結構よかったです!
同じ商品のジェルタイプも買って使いましたがエッセンスの方が好きでした。

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

Sum&Sumさん Sum&Sumさん エッセンスタイプなのでムラや白浮きしなくていいですね。 保湿…続きを読む

スキンアクアについて

スーパーモイスチャーエッセンスゴールドページの先頭へ