クオリティファースト / ボタアンド ザ シャンプー /コンディショナー <white tea> 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > ボタアンド ザ シャンプー /コンディショナー <white tea> > 口コミ一覧 > Sloth3Tさんの口コミ

Sloth3Tさん
Sloth3Tさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/25 02:08:48

注:シャンプーは他を使用しているので「コンディショナーのみ」の評価になります。

ロフトで見かけ、テスターの香りも良く、トリートメント効果ありと謳っていたことにも期待したので購入しました。

ザ、ティー系フレグランスという感じの香り。
本物とは別物だけどアロマ・フレグランス的には正統派?な、良くも悪くも人工的な香り。
ヘアケア製品ではあまり無い香りだと思うのでティー系好きには嬉しいです。
ただ乾くと残りません。少なくとも私の髪だと自分では全くわからない。

仕上がりは手触りは良し。
でも癖が出やすい。両サイドうねり癖があるのですがこれを使い始めてから癖が出やすくなったと感じてます。
少し湿気にあてられると広がってうねる。
シャンプーや髪が少し伸びたせいという可能性も無きにしもあらずですが、どちらにしろそれを抑えてくれる効果は無いということかな。。。
残念ですが私には合いませんでした。

ついでにボトルも非常に使いづらいです!
シャンプーなら良いけどコンディショナーもこの容器となると、出すのが大変。
毎回逆さまにして力込めて振らないと出てこないというのはやってられないので早々にポンプ容器に移して使っています。たぶん減れば減るほど大変かと。
見た目だけは洒落てますけど実用性は考えられていないと思います。

注:繰り返しますが「コンディショナーのみ」の評価です!

Sloth3Tさんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

ボタアンド ザ シャンプー /コンディショナー <white tea>ページの先頭へ