イヴ・サンローラン / クチュール カラー クラッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール カラー クラッチ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/26 09:41:53

パリとマラケシュは以前購入して持っていたのですが、今回私が購入したのはNo.4のタキシードです。
オフホワイト、ブラウン、グレー、ブラック、カーキ、ブルー、モーブがセットされた何ともハンサムなアイシャドウパレットです。

ブラック&グレーに惹かれて購入を決めました。
これでスモーキーな目元を作って合わせたいルージュがあって、同じYSLのルージュピュールクチュールNo.71のブラックレッドです。
(塗ってみると一見普通の赤リップに見えるのですが、他の手持ちの赤リップと比べるとダークさがわかる絶妙なさじ加減のブラックレッドでお気に入りなんです)

メイク画像を載せました。
使った色は上段左上のオフホワイトと下段右側3色のグレー&ブラックです。

私は普段目頭切開ラインと目尻のハネをリキッドアイライナーで作るのが好きなのですが、色自体にインパクトがあるので、今回は敢えてリキッドアイライナーで目の形の補正をせずに、元々の目の形を活かす方向でメイクしてみました。

写真では伝わり難いですが、グレーにパール感と青みがあるので、スモーキーながらもどこか澄んだ印象のある絶妙な色味になっています。

ルージュのブラックレッドもそうなのですが、インパクトもあるし強めのカラーだけど怖くなり過ぎない絶妙なさじ加減なんですよね。
ゴスロリでもなければ服が負けちゃうような感じ一歩手前で、ギリ普通の服とコーディネートできる塩梅に作られているんです。
最高です!

やはりYSLは私の最愛ブランドだと再認識しました。
パレットはマットパール、ラメ等バランス良く組み合わされていて使いやすいですし、発色&持ちも良く、とても使いやすいです。
また新色が出たら購入すると思います。

(添付画像はタキシードとパリ、マラケシュそれぞれ1枚ずつ載せてみました。
1つのパレットに10色も入っているので、パレット1つでも様々なメイクパターンができますが、私が良くするメイクパターンで選んでみました。)

• 2022-02-26 09:24:53 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

ゆりたりうすさん ゆりたりうすさん 10色入って13,000円くらいは大変お得! ベージュ系、ピンク系や…続きを読む
にゃんぶりさん にゃんぶりさん アイシャドウにもチークにもシェーディングにもアイブロウにも使…続きを読む
※ゆずみっくす※さん ※ゆずみっくす※さん 2023年ホリデーは我慢したのですが同じ内容でパケ違いで発売され…続きを読む
ranrangさん ranrangさん YSLのスプリングコレクション デザートヌード どんな肌色にも…続きを読む
tintin♪さん tintin♪さん クラッチ4つ目 2022ホリデーのデザートヌード。 過去1使いやすい…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール カラー クラッチページの先頭へ