セルベスト / ファイブ プライム プロテクター 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ファイブ プライム プロテクター > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/1 23:35:55

よううやく日差しの強い夏も終わり、ほっ。
いえいえ、これからの紫外線のほうが怖いのよね。

横から照り付ける紫外線A波が、肌奥に浸透してダメージを与えます(>。<)

怖い怖い。
室内に逃げよう!

いえいえ、敵は外だけにあらず!
エアコン乾燥、パソコンやスマホのブルーライト、LEDライト…。

ブルーライトもなの?って最初聞いた時はびっくりしました。

ブルーライトは紫外線B波よりも肌の奥に入り込み、色素沈着を引き起こしやすいそうです。
しかも聞くところによると、ブルーライトで作られたシミは、頑固で肌に残りやすいんですって!

どうりで・・・私は一日中室内でPC作業してます。
デスクに置いてる鏡を見ると、シワシワかさかさ。
くすんでシミもどんどん増えてます(-_-;)

お肌の敵は、室内にもいっぱいだったのね!

そんな敵だらけの環境にあってお肌を守るためにオススメなのが、セルベスト ファイブプライムプロテクター♪

保湿対策しながら、理想のメイク肌を作る化粧下地です。
紫外線、乾燥、ブルーライト、化粧崩れ、外的環境、5つの「キレイの敵」から守る優れもの♪

SPF20 PA++なので、生活紫外線対策しながら、しっかり潤いケアができます。

とろ〜り緩めのリキッド下地。
滑らかに広がり、あっという間に均一な肌色に仕上げてくれました。

そして、保湿力がめちゃ高いのには感動!
一日中しっかり潤いキープしてくれます

ピンク系の肌色なので、血色の悪い疲れた私の肌をほんのり明るく見せてくれます。
ツヤも出て、ワントーン明るくなった感じ!

偏光パールが入ってそうです。なるほど。
それに潤いのある肌は、光を内側で反射してくれるんですよね♪
Wの効果で透明感のある艶肌に仕上げてくれます♪

しっかり保湿されているので、汗や皮脂も出にくいようで、メイクも崩れにくいです♪

下地って大事ねー!を実感しました♪

• 2021-12-01 23:33:53 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

チーボーちゃん♪さん チーボーちゃん♪さん 【お勧めポイント!】 * 化粧下地. 日焼け止め * ブルーライ…続きを読む

セルベストについて

ファイブ プライム プロテクターページの先頭へ