パフィーポッド / パフィーポッド マイルドピーリングパッド C 口コミ

アットコスメ > パフィーポッド > パフィーポッド マイルドピーリングパッド C > 口コミ一覧 > $achikoさんの口コミ

$achikoさん
$achikoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/10 22:18:28

PUFFY POD
マイルドピーリングパッド C
60枚入り
────────────
●特徴●
お肌のざらつきや古い角質をオフし、ひんやりと気持ちの良い冷感効果のある3種類のクール成分をプラスした、火照ったお肌にぴったりのピーリングパッド。

凹凸面でお肌のざらつきや毛穴の汚れを拭き取り、裏の平な面でうるおい保湿ケア。
つるっとしたお肌に導き、次のスキンケアの浸透をアップ。

爽やかなミントシトラスの香り。

────────────
●使用感●
手のひらサイズで十分全顔を拭き取ることができるパッド。

お肌にのせた瞬間ひんやりと冷感効果を感じ、お肌がシャキッとします。
ふんわり爽やかに香るミントシトラスの香りもすっきりとしていて良い香り。

私は朝の洗顔後、優しくくるくると撫でるように拭き取り、平な面でコットンパックするように頬において使っています。
ベタつかないのでメイク前にも使いやすく、ひんやり効果でお肌の毛穴もキュッと引き締まって赤みが抑えられるように感じます。

毎日使っていても問題はありませんでしたが、マスクでお肌が敏感になっている時はややヒリヒリとしました。

メイク前にも使いやすく、毎日使える大容量でコスパも良いと思いますが、始めに使う上の方のパッドはやや乾燥が気になり美容液がきちんと浸っていないように感じたため、使う前に容器を横に倒して余った美容液をパッドに染み込ませる手間がありました。(たまたま私が購入した物がそうだっただけの可能性もあります)

使用した直後はひんやり効果でシャキッとするし、肌触りもつるっと滑らかに感じますが、毎日使用して使い切った後の感想としてはお肌本来に特別変化はないように感じました。

ひんやり効果が強いので、朝シャキッとさせたい方やざらつきや毛穴の開きを感じる方、コスパを求める方にはおすすめです。

• 2021-09-10 22:18:26 by $achikoさん
  • 2021-09-10 22:18:27 by $achikoさん

$achikoさんのクチコミをもっとみる

パフィーポッドについて

パフィーポッド マイルドピーリングパッド Cページの先頭へ