HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/5/22 21:03:31

資生堂様の「HAKU ボタニックサイエンス薬用 美容液クッションコンパクト(医薬部外品)」を使ってみました♪(^-^)/
資生堂様の「HAKU」と言えば、美白コスメ☆
特に美白美容液は定番で人気が高く、16年連続美白美容液売上No.1という実績を誇っています!!
その「HAKU」ブランドから美白美容液の効果を発揮してくれる、薬用美容液クッションコンパクト誕生☆\(^O^)/
ということで、早速使わせていただきました♪o(^▽^)o

【製品のPoint】
1.ファンデーション美白有効成分を配合
美白美容液であるメラノフォーカスVにも採用されている美白有効成分「4MSK(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)」と「ボタニカル カクテル(透明感保湿成分)」配合
ファンデーションでありながら、美白美容液としての役割を果たしてくれるそうです
→また、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすも防いでくれるそうです
2.オーロラパールが透明感のある光を放ち、シミをカバーしながら美肌に補正
パフでポンポンとつけることで、細かいシミまで自然にカバーしてくれるそうです
→上品なつやのある仕上がりで、明るく透明感のある肌に導いてくれるそうです
3.ブルーライトカット効果で肌を守る
4.グリーンフローラルのほのかな香り
5.SPF30・PA+++
6.全4色
→「オークル10(やや明るめ)」「オークル20(中間的な明るさ)」「オークル30(濃いめ)」「ピンクオークル10(赤みよりでやや明るめ)」の全4色

コンパクトの中には、ファンデーションがたっぷり染み込んでいるクッションが収められています!
パフをクッションに当ててファンデーションを取りました。
使用するカラーは「オークル10」です。
ファンデーションを取ったパフで、ポンポンと肌につけていきました。
ほんのりつや感があり、色ムラもなくキレイにファンデーションを塗布できたと思います♪
スタンプを押すような感覚のファンデーションで、ポンポンを軽くつけていきます。
だから、細かいシミまで自然にカバーしてくれる感じで、上品なつやがある感じに仕上がったように見えます。
肌表面はしっとりとした感じで、ファンデーションフィット感も良い感じです☆ク゛ー(^-^)g""
グリーンフローラルのほのかな香りなので、特に香りも気になりませんでした。
これからの季節、保湿しながら紫外線対策もできるファンデーションはとても魅力的です!!
特にクッションファンデーションは、化粧直しも保湿しながらできるし肌ツヤも演出できる点が嬉しいです☆

• 2021-05-22 20:58:07 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

ariueさん ariueさん 今まで使っていたクッションファンデを使い切ったので、やっと使…続きを読む
そゆらんさん そゆらんさん プレゼント当選しました。 クッションファンデを初めて使ってみ…続きを読む
うぷしぃ〜U^ェ^Uさん うぷしぃ〜U^ェ^Uさん @コスメさんのプレゼントで当選しました。 厚塗り感がないのに、…続きを読む
とまこママさん とまこママさん カバー力がすごくあるクッションファンデ。 ぽんぽんとパフでの…続きを読む
blueryさん blueryさん 瑞々しく軽やかな印象のファンデーションです。 伸びがよくなめ…続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ