イニスフリー / グリーンティーシード セラム N 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > グリーンティーシード セラム N > 口コミ一覧 > njc☆さんの口コミ

njc☆さん
njc☆さん

2023/5/4 20:58:29

@cosmeさんよりいただきました☆
大好きなセラムなので選んでいただきとても嬉しいです!
現在愛用中のものがなくなり次第、大切に使用させていただきます♪

ベタつきなく潤いを高めたい方には、いつものスキンケアに是非プラスしてみてほしいアイテムです☆

2021/05/13投稿-------------------

以前より旧式のグリーンティーシードセラムを愛用中で、ちょうど残量が少なくなっていた時に@cosmeのとても豪華なセットのバナーを見つけ購入しました。
セラム一本のお値段で同シリーズの商品が複数ついてくる上に、ポイントアップでかなりお得なお買い物になりました。
@cosmeさんもイニスフリーさんもサービスが素敵すぎます☆

使用してみた感想ですが、旧セラムより保湿力がアップし長時間潤いがキープされるようになったと感じました。
塗ってすぐに肌がとても柔らかくなり、夜使うと翌朝まで肌がしっとりしていて日中の使用時も一日中乾燥を感じることなくモチモチの状態で過ごせます。
また潤いで肌が整うおかげか使用後のメイクのりも良くなります。

肌への伸びの良さ、浸透の早さ、ベタつきのなさ、次に塗る化粧水の浸透力に関しては旧式と同様とても良いです。
香りは個人的にグリーンティーの香りが薄れ、桃の様なフルーティーな香りが加わった様に感じました。

ちなみにですが、発売前@cosmeの記事を見て新セラムに"緑茶乳酸菌"が配合されていることを知って以来、今回のリニューアル発売を楽しみにしていました。
というのも、イニスフリーには"ダーマ グリーンティー プロバイオティクス クリーム"という別の製品にも"緑茶乳酸菌"配合のものがあり、こちらも高い保湿力が長時間キープされるとても良い製品で以前より愛用中だった為、同じ成分が配合されているとのことで是非試してみたいと思っていました。

結果期待通りのリニューアルで"緑茶乳酸菌"の凄さを改めて実感したと共に、個人的に肌によく合うアイテムがまた一つ増えとても嬉しいです!
ここまで長時間インナードライを改善してくれるアイテムは他にないので既に必須アイテムになっていますが、暑くなるとクリームは重くて使えないのでさっぱり使用できるセラムがこのタイミングでリニューアルされたのも良かったです!

• 2023-05-04 20:57:15 by njc☆さん

njc☆さんのクチコミをもっとみる

はちこ800さん はちこ800さん これだけでも保湿力が感じられるので軽くスキンケアしたい時はこ…続きを読む
あんちゃん1128さん あんちゃん1128さん いい香りでべたつかずノビも良い。寝る時には鼻がトゥルスベで(…続きを読む
おま8973さん おま8973さん 匂いがとっても癒されます。 付け心地もするすると肌に入ってい…続きを読む
ぷりぷりぷりんてやさん ぷりぷりぷりんてやさん 香りが好きです! テクスチャーもサラッとして気持ちいいです。続きを読む
Mociさん Mociさん 以前からよく使ってます。 @コスメさんからいただきました! 今…続きを読む
グリーンティーシード セラム Nページの先頭へ