rom&nd / ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/3/9 11:47:04

rom&nd(ロムアンド) ハンオールフィックスマスカラ
韓国製
ウォータープルーフ
カールキープ力 かなりあり、長時間持続する
セパレート される
ブラシタイプ 細い、長めのスクリューブラシ、端の毛までキャッチしやすい
パッケージ マットでシンプル、指紋つきやすい、開封日記入欄あり
購入色
ロングアッシュ(抜け感のあるアッシュブラウンカラー)
ロングヘーゼル(初心者も使いやすいナチュラルブラウンカラー)
落とし方 石けん落ちしない、かなり落ちにくいのでリムーバー必要
購入元 Qoo10
参考価格 1,430円
使用期限 開封後6ヶ月

良い点
下地なしなのにガッツリカールしてくれる。しかもそれがメイクオフまで続く!
どちらも絶妙にお洒落な色。どちらの色もパーソナルカラー関係なく使えそう。
繊細な仕上がり、自然にセパレートされるので扇状にカールされたまつ毛が長時間続くのはGOOD
ビューラーを使ってマスカラを塗ったけど、かなりパッカーンとまつ毛がカールされるのでビューラーなしでも良いかも。

残念な点
ウォータープルーフだけど艶系ベースメイク、目周りの油分が多いと下瞼に滲む。
目周りにアイシャドウベースフェイスパウダーを仕込む、または不要だけどマスカラ下地を先に塗ってパンダ目回避した方が良いかも。
パッケージがマットなので指紋がつきやすい。
かなり落ちにくいのでポイントメイクリムーバーは必須。それか、洗浄力の高いクレンジング剤で丁寧に落とす必要あり。
ブラシは細くて端の毛まで塗りやすいけど、うっかり皮膚についたら取れにくくて大変な事になりそう。何度か練習が必要。慣れたら大丈夫かも。
マスカラ液は使い始めはサラサラでまつ毛への絡みも良いけど古くなってきたらダマになりそう。そうなったら買い替えた方が良さそう。

総合的に、かなり落ちにくくて、長時間カールキープされるし崩れにくいベースメイクなどをすれば最強の仕上がりになるので、どんなマスカラを使ってもまつ毛が下がるとお悩みの方におすすめです。

• 2022-03-09 11:45:43 by ラドン斉藤さん
購入場所

メイクアップ
マスカラ
韓国コスメ
関連ワード

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

くれぇぷさん くれぇぷさん 伸びがとても良いの使い勝手がとてもよかったです。 だまになり…続きを読む
スイカのめいさんちさん スイカのめいさんちさん カラーマスカラが気になっていてでもあまりにもはっきりとした色…続きを読む
aan☆さん aan☆さん 塗りやすいし、 カールキープ力も◎! リピートしました!続きを読む
桃色ちびすけさん 桃色ちびすけさん 普段はお湯でオフできるタイプのマスカラを使用することが多いの…続きを読む
きのはのこのはさん きのはのこのはさん 繊細な仕上がりで、カールキープ力もありました。 パンダにもな…続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド ハンオールフィックスマスカラページの先頭へ