rom&nd / ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ > 口コミ一覧 > ■□あいのり□■さんの口コミ

2024/3/23 23:33:41

パーソナルカラー診断でブルベ冬と判断されたため、今色々コスメを揃えているところです。

こちらは診断を受けた先でオススメされたのでネットで買いました。L04 LONG PLUM。ただし、マスカラとしてではなく眉マスカラとしてです。

ブルベ冬はパーソナルカラーの中で唯一黒髪が似合う!
と言われて、浮かれて(楽だし)黒髪のままなんですけど、眉も真っ黒だとなんか垢抜けない感じなんですよね。それで、こちらを眉マスカラでちょんちょんと重ねると、抜けが出来るというか、パッと印象的な顔になる(気がする)。

敏感肌なのですが、肌に直接つけるわけではないので特に肌荒れもせず、メイクオフの時はポイントメイクリムーバーで目元を落とした後に眉毛もやっちゃうので、落ちにくさを感じたことはないです。

ブルベ冬の方はたぶん眉毛がかなりしっかりあると思うので、パウダーやペンで色を変えるよりも、眉マスカラで大部分を色を変えてから、アイブローペンシル等で付け足すのがおすすめなんじゃなかな?と思います。

個人的には、毎日のメイクの中で、時間がなくても必ずやる工程の一つになりました。やっぱり顔の印象が変わります。ブルベ冬の人にオススメしたい。

購入場所

メイクアップ
マスカラ
韓国コスメ
関連ワード

■□あいのり□■さんのクチコミをもっとみる

riiiii20さん riiiii20さん カラーマスカラが初めてでしたが、自然な感じで気に入りました!続きを読む
まつむら(仮)さん まつむら(仮)さん ロングアッシュ使用中。真っ黒は嫌だけど、ブラウンもちょっと違…続きを読む
*ちゃぴお*さん *ちゃぴお*さん リピート2本目。ヒロインメイクから乗り換え。 アッシュ系の色が…続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド ハンオールフィックスマスカラページの先頭へ