SIXPLUS / メイクブラシ 6本セット Fairytaleシリーズ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > メイクブラシ 6本セット Fairytaleシリーズ > 口コミ一覧 > みぃき59さんの口コミ

みぃき59さん
みぃき59さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/16 16:35:16

さわやかで明るいパステルブルーの持ち手に
キラキラ光る雪の結晶模様が可愛すぎる!

ブラシは我が家のうさぎ、ミニレッキスの毛のような柔らかくて優しい肌触り。
(↑要はシルクのような肌触りです。笑)

ブラシ毛は厳選されたお肌に優しいナイロン毛素材が使用されているため、敏感肌の方もOK!
どれもチクチクせず、ふわふわですよ!

.\ セット内容 /.

▼ パウダーブラシ ▼
ルースパウダーパウダーファンデーションにぴったりの大きめブラシ。
毛の密度が高く、ふわふわ!
肌にパウダーをふんわり乗せられて気持ちいい!

ファンデーションブラシ
リキッド・クリームファンデーションにぴったり。
厚めの密集した毛が斜めに揃えられているので、とっても使いやすい!小鼻などの細かい部分にも◎
ムラなく均一に塗ることができました。
このブラシを取り入れるだけで、いつも以上に毛穴の目立たない肌に仕上がります。

チークブラシ ▼
チークハイライトシェーディングに最適なブラシ。
先に向かって細くなっているので、寝かせて使えば広い面に柔らかく、立てて使えば狭い範囲にしっかりと粉をのせることができますよ。

▼ ブレンディングブラシ ▼
アイシャドウをブレンドするときに使います。
アイシャドウをつけた後、色の際をブレンディングブラシでぼかすことによって、自然なグラデーションが完成。
たったこれだけなのにいつものアイメイクがワンランクアップしますよ。

▼ ダブルエンドアイシャドウブラシ ▼
平たいブラシはアイシャドウをアイホールに入れるのにぴったり。
反対側の先の尖ったブラシは締め色を目の際や目尻など、ピンポイントに乗せやすいです。

▼ ダブルエンドアイブロウブラシ ▼
斜めにカットされたブラシで、毛足の長さと幅が違います。
幅の広い方でサーッと眉を描き、細い方で眉尻や足りない部分にピンポイントで描き足していくとキレイな仕上がりに。
今まではアイブロウパウダーに付属されているものを使っていたので、あまりの描きやすさに感動!
幅の細い方のブラシは涙袋の影を描くのも最適でした。

ブラシが6本と《キラキラの専用ポーチ》と
ネット状になった《専用カバー》も付いています。
ブラシの毛が広がらず、便利!持ち歩きにもぴったりですね!

しっかりした高級感のあるデザインボックスに入っているのでプレゼントにもおすすめです。

メイク道具を変えるだけでこんなにも仕上がりが変わるんだ!と実感。可愛いデザインでテンションも上がりますよ!

• 2021-04-16 16:35:15 by みぃき59さん

みぃき59さんのクチコミをもっとみる

りなぴょん*。さん りなぴょん*。さん SIXPLUSさんのブラシセット ブラシ初心者の私にも使いやすそう…続きを読む

SIXPLUSについて

メイクブラシ 6本セット Fairytaleシリーズページの先頭へ