Purunt. / プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > Purunt. > プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメント > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 14:52:03

美容室メーカーが366日かけて開発した、「美肌菌」に着目したヘアケアブランドです。

こちらのブランドの特徴として、
スキンケア発想で髪と地肌をしっかり保湿
・97%以上を独自処方で作られた美容液成分配合
・貯水オイル美容で髪と地肌の内側から水分蒸発を防ぎ、乾燥やパサつきから守る
・場所を取らないスリムな角型ボトル採用
と、保湿力と美容成分にこだわったヘアケアアイテムなんだそう(*´艸`*)

シャンプー系はわりと場所をとるデザインが多い中で、このスリムな形は嬉しいです♪
見た目にもオシャレで高級感があるので、バスルームに置いても生活感が出にくいのも良いですね!

シャンプーはトロっとしたテクスチャ。
選択式吸着機能成分「ヒドロキシアパタイト」配合で汚れの原因を選択的に洗浄し、必要なうるおいをキープするので乾燥しにくいです。
キメ細かいモチっとした泡が頭皮と髪を包んでくれるので、爽快感があります(*´艸`*)
スパークリングシトラスのみずみずしい柑橘系の香りも癒されますね♪

トリートメントはこっくり系のテクスチャ。
キューティクルケア成分「加水分解シルク」と「加水分解ケラチン(羊毛)」配合で、滑らかな指通りの良い髪へ整えてくれます♪
毛先中心に髪の毛に馴染ませていくと、ツルツルと滑らかな手触りになりました。
シトラスホワイトティーの優雅な香りがゴージャスな気分にさせてくれます(*´艸`*)

ラインで使ってみると、髪に潤いがプラスされてしっとり&サラツヤな手触りになりました♪
私の髪は水分不足で広がったりパサつき・ダメージが出やすいので、必要な潤いがキープされることで滑らかな髪質にしてくれるのかなと感じました(*´▽`*)

水分不足で髪のダメージが気になる方や、サロン品質の美容液成分配合で保湿力の高いヘアケアアイテムを探している方におすすめです♪

• 2021-10-10 17:09:44 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

くまのきぃさん くまのきぃさん 少し固めのテクスチャーが髪によくなじみ、使いやすいです。私の…続きを読む
meme52-chan96さん meme52-chan96さん 香りはイマイチ。刈ったばかりの芝のような紅茶のようななんとも…続きを読む
みこわりこさん みこわりこさん パウチの使用です。おしゃれなパッケージ。シャンプーはとろみの…続きを読む
真紅・☆゚:*:゚さん 真紅・☆゚:*:゚さん 口コミが良かったのでネット(Amazon)で購入しました。まずボトル…続きを読む
°☆。ゆきんこ☆°.さん °☆。ゆきんこ☆°.さん シャンプー とにかく泡立ちが◎髪の量が多いのでシャンプーの種…続きを読む

Purunt.について

プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメントページの先頭へ