Celvoke / セルヴォーク インディケイト アイブロウマスカラ C 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク インディケイト アイブロウマスカラ C > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/6 17:46:46

インディケイト アイブロウマスカラ C EX02
made in japan 3,080円
(箱にも容器にも容量記載無、HP上に10g未満の記述しか見当たらず、使用期限も不明)

初セルヴォーグ

ブランドコンセプトが、ナチュラル&オーガニックをベースに、テクノロジーを駆使したスキンケアと、洗練モードを追求したメイクアップを展開する、トータルビューティーブランド

気になりつつも、コスメは実用性メインで考えるタイプ故、手を出さずにいたのだけど、リキッドアイライナーでまつ毛の生え際がピリピリする事が多い個人的な事情もあり、一度はカラーライナーをここで購入してみようかなと思っていたが、百貨店店舗周回の中でなかなか時間をこの店舗に割けていなかった

国産ブランドのアイブロウって、あまりキープ力が高くない印象で、眉頭を立たせたい私の好みからすると、どうかなあと思っていたが、店頭で各プロダクトの商品を色々見せてもらっていた際、2/2発売の新色の白っぽいピンクよりのパープルで色のサンプルを見せてもらい買う事を決めた

発売日前だったけれど、予約しておいて、SMSでURL発行後クレジットカードで決済すれば郵送してもらえるとの事で、お願いして帰宅
その際、他のプロダクトでも気になるものを数点ピックしてきた

このアイブロウ製品については、冒頭記載の懸念事項を見事に払拭してくれるしっかり眉頭
ただ、このキープ力がどの程度継続するか、色持ちは終日試しておらず不明

1枚目:当日購入した製品等、太陽光下でのスウォッチALL
2枚目:アイブロウマスカラ本体ブラシ、色出し
3枚目:アイブロウマスカラ、ブラシ拡大
※動画はまた別途、後日インスタにリールで投稿予定

【前提条件】
自眉について
まばらで毛がない部分もあるが全体的に毛はある方、かなり柔らかく細めの毛、真っ黒ではなく比較的どんなアイブロウマスカラでも色は付くが、地肌にマスカラ液が着く事が多いのが個人的に難点だと思う事が多い
生え癖がひどく、ハリウッドアイブロウの施術も1週間したら根本の癖が出てくる
毛流れは毛が柔らかいので、ハリウッドアイブロウで矯正したかったのは毛の生え癖だったため、1週間もたないのが要因で継続せず

【メリット】
植物由来ワックスが入っているため、キープ力高め
生え癖のきつい眉でもしっかり持ち上げてくれる
液が重め、でもブラシのスクリューもボリュームがあるため、毛流れに逆らって目尻から色をのせると、肌につかず毛に色がのせやすい
結構毛にも色がしっかりのって、本当にピンクっぽい眉になる
(元々の毛の色との相乗効果で個々の自眉の毛質や色によっても異なると想定されるため、前述に前提条件記載)

【デメリット】
前回の限定色のグァバもだけれど、限定色ばかりで定期的な購入が厳しい事が個人的にはデメリット

【補足】
これを使って毛が束になるって人は、使い方に問題があると想定
(使っている所をみたわけじゃないからあくまで想定)
昔の私のようにそっとそっと少しずつという丁寧さに欠けていた時なら、ベタっと束になると感じると思うが、あまり眉に押し付けず眉尻からちょいちょい逆立てながら色を載せると全然束にならないし、いい感じに色ものり、さらに眉のホールド力も高めだと思う

なんでもそうだけど、試行錯誤大事

【未検証事項】
お湯オフと説明があるも、また試しておらず未確認
終日メイクに使用してみていないので、目頭部分の立てた眉頭がどの程度持つか不明瞭

購入して眉に使ってみた第一印象の感覚は良さそう
継続使用の上、また気づいた事などあれば加筆予定
その際星の数も変更の可能性有

個々の自眉の特性や、好みの仕上がりによって勧めるか勧めないかは異なってくるため、容易に人にオススメは出来ないが、個人的には好きな部類

macのファイバー入りのアイブロウ、新色が昨年発売されて2色購入したが、色をさておくと、こちらの方がわたしの眉の毛質的には使い勝手がよかった

• 2022-02-06 16:51:58 by seroryyさん
  • 2022-02-06 16:56:56 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

ahonusahさん ahonusahさん 色展開後とにかくオシャレ!バリバリにかたまらないのも良いです続きを読む
コスメカワウソさん コスメカワウソさん EX01 グァバ タイミング良く購入できてしまいました・・・ 見た目…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク インディケイト アイブロウマスカラ Cページの先頭へ