パンテーン / PRO-V ミセラー ピュア&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > PRO-V ミセラー ピュア&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > wanshanさんの口コミ

wanshanさん
wanshanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/17 00:02:18

地肌クレンジングして地肌はスッキリさせつつも、髪をしっとりサラサラにしてくれるシャンプートリートメントです
さわやかなグリーンのボトルが目印です

「ミセラー粒子」という地肌クレンジング成分が皮脂だけではなく目に見えない汚れをマグネットのように吸着してくれます
水に触れるとさらにこのミセラー粒子が小さくなり髪全体に広がり、ミクロの泡が地肌の毛穴に入り込んでくれることで地肌と髪のイヤ?なべたつきを取り除いてくれます

この地肌クレンジングをしてくれるパンテーンの「ミセラー」シリーズは3種類あるのですが、こちらはそのなかでも髪の仕上がりをしっとりとさせてくれるタイプです

シャンプーノンシリコンで透明です
洗いあがりのキュッキュッとした手ざわりになったら、それがしっかりクレンジングされたサインだそうです
夏は皮脂や汗で汚れがひどくなりがちなので、クレンジング成分をしっかりと髪と地肌に届けてあげるために丁寧に洗い上げていきたいと思いました
私はセミロングで疲れている時は適当にシャンプーをしがちなのですが、丁寧に地肌ケアすると次の日のすっきり感ががちがうような気持ちになりました

トリートメントは美容乳液が入っており、うるおい感のあるクリームのような質感です
シャンプーで地肌と髪の汚れを落とした後にうるおいを与えてしっとり髪へサポートしてくれます

すみれとぼたんのほんのりとした優しい香りがするのも良いと思いました

地肌と髪のケアもしつつ、髪の質感はしっとりサラサラにしたいというかたにオススメのシャンプートリートメントだと思いました

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中

• 2021-06-17 00:02:18 by wanshanさん
  • 2021-06-17 00:02:17 by wanshanさん

wanshanさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

PRO-V ミセラー ピュア&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ