ファシオ / パーマネントカール フィクサー WP 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パーマネントカール フィクサー WP > 口コミ一覧 > k3yoさんの口コミ

k3yoさん
k3yoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/14 23:12:02

リブランディングしてパッケージかわいくなりましたね。ちょうど手元のものがなくなりそうなので初ファシオになりますがお湯オフよりかはWPの方が好きで美容成分が入っていたのもあって購入してみました。
濃いめのブラウンマスカラが大好きでマスカラは色選びでいつも悩みますが赤すぎず明るすぎないし真っ黒じゃないのでわたしは使いやすい色です。
長い繊維がしっかり入っているのでつけすぎるとクレジングが大変そうなので余分なものを取って根本から順につけるのが良さそうだなと思いました。つけ過ぎない程度につけて乾かすとキレイにセパレートしてくれました。わたしにはコツがいるのかなって今はバサバサにしたいわけじゃないからこれくらいでもいいかなと。

落とす時はメイクリムーバー必須で丁寧なクレンジングをした方がいいかなと思います。メイクしている時に肌に液が付いたらすぐに綿棒とかで取らないと残るので気をつけてます。

あと、わたしのまつ毛には良いみたいで美容液が合っているのか抜けやすくならなくて今のところいい感じです。キャンメイクのマスカラベースは毛が抜けやすくなり元に戻すのに時間掛かったのでこちらは合ってるみたいです。

購入場所

効果

商品情報
ファシオ
メイクアップ
マスカラ
マスカラ下地・トップコート
関連ワード

k3yoさんのクチコミをもっとみる

87saktomさん 87saktomさん 趣味のスポーツ用に、ファシオのマスカラは一本常備しています。…続きを読む
HANANAHAさん HANANAHAさん ブラシが小さめなのとパッケージがシンプルおしゃれだったので購…続きを読む

ファシオについて

パーマネントカール フィクサー WPページの先頭へ