ファシオ / パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム) > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/28 23:50:32

パケが一新されてファシオのイメージチェンジでしょうか。
マットで淡いくすみカラーが可愛いですね。
大きめなのは変わらずといった感じですが、表面に筋が入っていて持ちやすく(滑りにくい)て塗りやすくなっています。

何かの記事で、新しくなったファシオのマスカラの「ボリュームタイプが神がかっている!」とゆうのを目にして気になっていたのでボリュームタイプにしました。

ブラシはちょいと太めで密度があります。
しっかり睫毛に絡んで梳かし上げる様に塗れます。
睫毛をさばいてセパレートされるので、束になったりせずナチュラルなボリューム感が出ます。
重ね塗りしてもダマにならず、ふわっとした仕上がりに。

ウォータープルーフタイプで滲む事もなく、流石はファシオですね。
今までも汗をかく暑い季節にはファシオが一番強い!と絶大な信頼をおいて使ってきましたが、リニューアルされた後もその点は変わらず安心出来ます。

今までだと落とすのが大変でしたが(とは言ってもポイントリムーバーで落とせてましたが)、こちらは【イージーオフ成分配合】で以前の物より落としやすい処方となっています。
基本私はどのタイプのマスカラでも目元はポイントリムーバーを使うのですが、お風呂で使えるオイルクレンジングでも綺麗に落ちます。

パーマネントカールとネーミングにもあるカールアップ効果については、私の場合睫毛パーマをしているのでよく分かりませんが、カールが一日持続するとなっておりますね。

仕上がりも綺麗ですし、ボリュームも程よくてやり過ぎ感のない所が好印象です。

最近は塗りやすさから細いブラシのマスカラばかり使っていたので、こちらの若干太めなブラシはちょっと塗りにくさはあるかも。

• 2021-06-28 23:26:11 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

花屋敷さん 花屋敷さん リニューアルしてからマスカラの種類が増えてとても迷いました。…続きを読む
らいおん☆さん らいおん☆さん 色味が丁度いいです。 ボリュームは出ているかわかりません。 …続きを読む

ファシオについて

パーマネントカール マスカラ WP (ボリューム)ページの先頭へ