Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ラスティングベース > 口コミ一覧 > hichiukさんの口コミ

hichiukさん
hichiukさん

2023/7/24 21:31:39

紫外線吸収剤&酸化亜鉛フリーのプチプラ下地の中で個人的に断トツ優秀だと思います◎

※ただ酸化亜鉛フリーだとロングUV-Aは防げないので要注意です。
高SPF&PAだから日焼け止め要らずと書かれている方が散見されますが、これだけだとUV対策としては弱いので、ダメな成分が無いのであれば酸化亜鉛か紫外線吸収剤入りの日焼け止めも塗る事をオススメします。

◆本題ですが、良い点↓
・Tゾーン油田の私でも艶肌程度のテカリで済む
・真夏の滝汗でも崩れにくい&崩れ方キレイ
・ファンデ要らずでナチュラル陶器肌になる
・なのに2000円以下!

2種成分フリーで高SPF&PA且つテカリに強い下地ってデパコス含めても本っっ当に少ないんです!!
上記要素は敏感肌向け成分だけでクリアするのは限界があると思われるので仕方がないのですが。

あと崩れにくい化粧品でも、プチプラだと崩れた時は大抵汚いのですがこちらは崩れ方がデパコス!
冬でも顔テッカテカの人間が真夏にシンプルなベースメイクで過ごせる救世主です。

◇イマイチな点↓
・非乾燥肌の私でも時間と共に目元や口周りは乾燥を感じ部分的に乾燥対策が必要
・マスクには普通に付く
・伸びは良い方ではない(故のカバー力の高さ?)

乾燥肌の方はこの下地に拘らなくても良いかもしれません。根本的に脂性肌よりの人向けの下地ですね。
厚塗り感やひどい乾燥を感じる場合は手の上で乳液と混ぜて使ってみるのも手です。

この商品は下地に何を求めているかでかなり評価が左右されると思います。
単に崩れにくさやカバー力など一つの要素だけを重視して選ぶのなら2000円以内で他にも使用感が突出した商品は色々あるかなと。
(こちらはカラバリも少ないですし)

ただ成分面と価格を加味して諸々の効果を考えるとかなり貴重な下地だと思います。

hichiukさんのクチコミをもっとみる

らん。にゃん。さん らん。にゃん。さん 家族に頼まれ購入しました。 色展開が2色しかないので、他の方…続きを読む
みーぴかちゅーさん みーぴかちゅーさん この値段でこの仕上がりは大満足です! この下地とChacottのパウ…続きを読む
ysm1101さん ysm1101さん 下地ですがカバー力があります。 最近はこの下地にコンシーラー…続きを読む
kanapi-★彡さん kanapi-★彡さん 日焼け止め効果も高くて、毛穴やシミなど程よくカバーしてくれる…続きを読む
からめのプリンさん からめのプリンさん カバー力が気に入っています 今までのが肌に合ってない気がした…続きを読む

ラスティングベースページの先頭へ