STYLEE / MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > STYLEE > MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > b_lancさんの口コミ

b_lancさん
b_lancさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/10 08:23:58

・コスパ△:肩甲骨が隠れるくらいのロングです。美容師さんの教えで予洗いは必ず1分以上しますが、2プッシュでも泡立ちが心許なく3プッシュ使います(他シャンプーだと大体1から1.5プッシュ)。ボトル自体もやや小さく、減りが目に見えて早いです。
あと液が緩いので気をつけないと溢れます。髪まで運び切るのに緊張します(笑)
・香り(好みありそう):桃のような甘い香りです。使用中は結構強く香りますが、乾かした後とか翌日には落ち着くので長く残るという印象はありません。
・癖矯正力○:癖っ毛なのですが、ヘアクリップの留め跡やヘアゴムの跡がつきにくくなったような気がします。この点は高評価。
・保湿力△:翌日朝までという感じです。自分の髪質の問題ではありますが、これ単独だと日中は広がってパサつきます。ただ普段はスタイリングに別メーカーのヘアミルク使用してますので、単独の保湿力をそれほど重視はしないです。

近所のお店に取り扱いがなく価格帯が分からないのですが、特別リピートしたい理由はないかなと率直に思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

b_lancさんのクチコミをもっとみる

yu-chan.0701さん yu-chan.0701さん @コスメ様よりプレゼントしていただきました。香りはとってもよ…続きを読む
アヤルさん アヤルさん @cosmeさんからのプレゼントでいただきました! 半分ほど使用し…続きを読む
zhenmeiさん zhenmeiさん @cosmeさんのプレゼントで当選しました! ありがとうございます…続きを読む
コニカッチさん コニカッチさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました。 香りはグレープフ…続きを読む

STYLEEについて

MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメントページの先頭へ