クリスチャン ルブタン / ルビワールド ミニチュアセット(旧) 口コミ

アットコスメ > クリスチャン ルブタン > ルビワールド ミニチュアセット(旧) > 口コミ一覧 > ミランダ27さんの口コミ

ミランダ27さん
ミランダ27さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/3 16:31:57

どの香りも少しずつ試すことができ、かつルブタン の世界観を堪能できるミニチュアボトルの精巧さも満足です。

・ルビファンク 万人受けするフルーティフローラル。レッドカラントやローズ、あまりに直球で素直すぎる香りなので、このお値段を出すのはいかがなものか、と思ってしまいましたが、でもやはり使いやすく、ボトルも可愛いので、なんだかんだで1番出番が多そうです。

・ルビドゥー とても可愛いラッキーキャット。公式動画では日本モチーフだったので招き猫という認識でしょうか?リップを抱えた見た目が可愛い。香りはこれも使いやすいフローラルフルーティ。ストロベリーだけど甘くなくローズだけど軽く、少しスパイシーでひねりもあり、甘くない大人のいちごキャンディ。

・ルビキス こちらも人気の香りのフローラル。1番女っぽいです。ジャスミン、チュベローズと魅惑の白い花々の中に、ムスクが重み深みを加えてくれます。しかもムスクも純真無垢なムスクではなく、どこか大人びた一味違う渋いムスクでかっこいいです。私は白い花系はすぐ飽きるのですが、こちらは長く香っていたい香りです。

・ルビルージュ ボトルはアイコニックで、本当に素晴らしいバニラ。甘くない上質な香りです。私の中で三大バニラは、ゲラン アンジェリークノワール、ディプティック オーデュエル、そしてルブタン ルビルージュです。

・ルビラージ このシリーズの中で女性には難しい香り3つの中で、1番使いやすい香りだと思います。スエード、ピンクペッパー、シダーウッドなんてまるっきり男性の香り?と思いきや、上品な濃厚な甘みがあり、女性でも使いやすい香りに。クセになる中毒性のある香りで、唯一無二です。

・ルビクラウン 上品、襟を正す、男性の香りとも女性の香りとも言えない中間でジェンダーレスで気品のある香り。一度袖口についた香りが本当に長く残るので、いつのまにか鼻に馴染み記憶に刷り込まれて、それが自然であるように感じさせる不思議な香りです。ミドルにウッドが来るからでしょうか。トンカビーンズのおかげで華やかさも。ジェンダーレス。

・ルビクロック 1番メンズライクな香り。でも不思議にも完全に男性用ではない。どっしり構えてくれて、でも時間が経つと柔らかくなってくれる香りはさすが高級ライン。なので、シャキッとしていたい時、自分を甘やかしたくない時、自分のための香りとして使ってみてもいい香りかな、と思います。

ミランダ27さんのクチコミをもっとみる

クリスチャン ルブタンについて

ルビワールド ミニチュアセット(旧)ページの先頭へ