オルビス / オルビス リンクルホワイト UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルホワイト UV プロテクター > 口コミ一覧 > ひるネコ3さんの口コミ

ひるネコ3さん
ひるネコ3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/24 12:39:37

追記&星追加しました!
こちら秋になって乾燥を感じる季節に本領を発揮しました。
真夏も使っていたのですが「ちょっと汗をかく日は使いづらいな」という印象で使わない日もあったのですが、寒い日の肌には「すっ」と馴染んで潤いが気持ち良くふっくらサラサラになります!スキンケアのあとこちらを馴染ませてからベースメイクすると肌が乾燥しません。秋冬の美容液+UVケアとして重宝しそうです。

(前の6月の投稿↓)
少量(パール1個分)で顔全体塗れるのでコスパもよいですね。よく伸びます。たくさんつけるとべたつきますが、量に気をつければ程よくうるおいます。
保湿液との相性なのか、他の口コミで見かけたモロモロは出ませんでした。同メーカー同士なら大丈夫なのかな。
ナイアシンアミドのシワ改善効果はまだわかりませんが、リンクルホワイトエッセンスと合わせづかいで茶クマはかなり薄くなって驚いています。

おうち時間はこれにすっぴんパウダーくらいで、外出時はコンシーラーかファンデを足してます。
フルメイクは最近ほとんどしないので下地としてどうかはわかりません。崩れ防止をするならほかに何か塗った方が良さそうです。

• 2021-06-15 01:17:17 by ひるネコ3さん

ひるネコ3さんのクチコミをもっとみる

ぺそぽそさん ぺそぽそさん とにかく塗り心地がいいです。 においも気にならないし、わたし…続きを読む
き-ろ。さん き-ろ。さん テクスチャーは少し固め、でも伸びはいいので使いやすいです。 …続きを読む
rnyuuuさん rnyuuuさん 今季ジルスチュアートとキュレルの顔用日焼け止めも使って、どち…続きを読む
さや155さん さや155さん UVケアとリンクルケアが同時にできる点に惹かれて購入しました。…続きを読む
てんきーさん てんきーさん 酸化亜鉛とグリセリン不使用という口コミを読んで購入しました。…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルホワイト UV プロテクターページの先頭へ