エリクシール / スポットクリアセラム WT 口コミ

アットコスメ > エリクシール > スポットクリアセラム WT > 口コミ一覧 > 林檎7丁目さんの口コミ

林檎7丁目さん
林檎7丁目さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/18 18:27:30

アットコスメのプレゼントで当たりました。
ありがとうございます!
頂いて結構時間経っちゃったんですけど、夏の間夜のみ使用でのレビューを。

まずこの商品凄い高コスパですね!
公式曰く
−−−−−
『スポットクリアセラム』は、シミが増え続けるメカニズムに着目。3つの有効成分(美白有効成分 m-トラネキサム酸※1、美白有効成分 4MSK※2、薬用有効成分 純粋レチノール※3)を配合した独自処方です。有効成分(※1※2)がメラニン生成過程へアプローチし、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。

※1 トラネキサム酸
※2 4-メトキシサリチル酸カリウム塩
※3 レチノール
−−−−−
とのこと。
これがこの値段で手に入るって、凄い。

使って1?3日目くらいプツプツと小さい吹き出物が。レチノールに反応してるのかな?と無視して使用していると1週間しないくらいで落ち着きました。
そのまま使い続けているのですが肌トーンは正直よくわかりません(笑)
シミケアも予防にはなってるのでしょうけど消える訳では無いので置いときますね。
ただ肌がプリっとなる感じは凄く好き。
なんか“勢いのある肌”になれます!(笑)
ハリ感とツヤは最高ですね。
使用感も重くなくて伸びよく使いやすいし
もうしばらく使って他に良いの無かったら我が家のスキンケアレチノール勢としてリピしようかなと思ってます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

林檎7丁目さんのクチコミをもっとみる

ポキョさん ポキョさん 美容液足りないからセットで買いました! おまけはお泊まりの時…続きを読む
苺616さん 苺616さん 4本以上リピートしていますが正直目を見張るような効果は実感で…続きを読む
**やーちゃんさん **やーちゃんさん そろそろ1本使い切りますが、なんとなく肌のコンディションが安…続きを読む
◯まっちちゃんさん ◯まっちちゃんさん まだ効果は分かりませんがしっとりして使い心地は良いです。 続きを読む
しばあさ★彡さん しばあさ★彡さん 産後のシミ対策に。 エリクシールのWTはライン使いしています。…続きを読む

エリクシールについて

スポットクリアセラム WTページの先頭へ