エリクシール / スポットクリアセラム WT 口コミ

アットコスメ > エリクシール > スポットクリアセラム WT > 口コミ一覧 > 猫ラブ7731さんの口コミ

猫ラブ7731さん
猫ラブ7731さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/13 18:55:19

こちらを使うようになり、レチノールの皮脂分泌抑制効果のおかげか、テカりとメイクの皮脂崩れが改善されました

なめらかで伸びが良いクリーム状
レチノパワークリームを白っぽくしたような感じで、テクスチャーも似ています
テカり、ベタつきなく馴染みます

お昼になると、メイクが乾燥による毛穴落ちとテカりで悩んでおり、美白も気になっていたので、こちらを購入しました。
HAKUと同じく4MSK、トラネキサム酸が使われており、さらにレチノールも配合。これで5,000円切るお値段。
効果とコスパは、リピートは?

レチノールの皮脂分泌抑制効果のおかげか、テカりは抑えてくれて、メイクの皮脂崩れが改善されましたが、美白における効果実感はありませんでした。
1ヶ月くらいしかもたないので、コスパも良くありません。

加えて、乾燥肌である私は、水分、油分ともに不足気味。
乾燥して水分不足になると、肌を守ろうとして皮脂が分泌され、それによってテカりやメイクの皮脂崩れも起きる。
毛穴目立つのも、乾燥かたるみ。
次に資生堂の美容液を買うなら、エンリッチドセラムを検討しています

(HAKUとどう違うの?
疑問に思いBCさんに質問しました)
HAKUのほうが、弱った細胞も建て直し、肌の根本から改善して、血管にまで効き、ずっと居座っている頑固なシミには良く。
レーザー治療でシミを取ったあと、できにくくするケアにも良いとのこと。

最近シミが気になるようになってきたという、早期発見な人には、レチノールでターンオーバーを促進してメラニンを排出してくれるので、スポットクリアセラムのほうが良いとのことです。

猫ラブ7731さんのクチコミをもっとみる

のい123さん のい123さん やっぱり効果が出るのが早く、ちょうどなくなりそうなタイミング…続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん 一本使い切りましたが、シミにアプローチできたかは謎です。1本…続きを読む
★☆★☆★☆★☆★☆さん ★☆★☆★☆★☆★☆さん 初めてレチノール配合のスキンケアアイテムを使いました。 注意…続きを読む
lalala77さん lalala77さん 以前@コスメ様からプレゼントして頂き一本使い切りました。 朝…続きを読む
やすぷーさん やすぷーさん 使いはじめたばかりなので、シミ効果はまだ出ていませんが、使い…続きを読む

エリクシールについて

スポットクリアセラム WTページの先頭へ