SHISEIDO / SHISEIDO メン アルティミューン パワライジング コンセントレート 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > SHISEIDO メン アルティミューン パワライジング コンセントレート > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/17 01:16:18

(化粧品の範疇とは分かっていても、夢と期待を抱かせてくれるコンセプトはやっぱ好き‥笑)

以前から、資生堂メンが謳う、
【男の3つの肌の弱点論】
に大変興味があり、こちらのアイテムも非常に気になっていました。

というわけで同ブランドリニューアル後、
トライアルキット購入の決め手となったのは、やはりこのアルティミューンですね。
(正直、洗顔と化粧水だけ、かつ、あの容量・値段なら試すことは無かったかなぁ‥ 笑)

こちら、期待通りのモノの良さです。
非常に肌馴染みの良い瑞々しいジェル状のテクスチャーで、ベタつきのない好きなタイプの軽い使用感。
保湿力も充分。
(よって、時短用オールインワンとしてもかなり優秀)
それから勿論、色々と期待できそうな数々の成分達も気分をアゲてくれる!!
(...化粧品とは分かっていても‥ part 2 笑)

ただ、この強めのニオイは個人的には好きではない。。。
(ちなみに洗顔・化粧水とも、つまりトライアルキット3品全てに共通)

また、髭剃り後には若干の刺激感があります。
(まあ、トラブルというほどのことでは全然ないけどね。
‥これまでも、散々メンズの髭剃り後アイテム問題についてはメーカー問わず過去に口コミしているので、もうここでは割愛。

‥しかし、、想定されているはずの事なのに...
?!
何故?
なーぜー!?
WHY???
という気分であーる 笑笑)

・総評:
『良いんだけど、やはりニオイ&髭剃り後の刺激感がネック』
です。

(しばし試してみて、その後通常?のアルティミューンと使い比べしてみようかなぁ)

• 2022-09-25 16:03:32 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

SHISEIDO メン アルティミューン パワライジング コンセントレートページの先頭へ