無印良品 / エイジングケア薬用リンクルケア美容液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア薬用リンクルケア美容液 > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 20:07:23

ナイアシンアミドがシワ改善有効濃度配合されている美容液です。無印公式口コミでアイクリームとして使っている方が多かったので購入してみました。

わたしの購入動機は以下3点です。
・朝にもナイアシンアミドを使いたい
・無印リンクルマスクが重くて塗布できない目元にも朝晩使いたい
・夏場は重いので無理そうな無印リンクルマスクのかわりになるかも

朝にナイアシンアミドを使いたい理由は、コラーゲン産生アップです。朝使いのオバジのダーマアドバンスドリフトに配合されている加水分解大豆タンパクは、単独使用でコラーゲン産生が1.2倍、ナイアシンアミド併用で1.75倍になると臨床試験結果が出ています。
目の下のたるみと、無印のリンクルマスクでハリが出た頬との境目をふっくらさせたい。目の下のたるみ自体はレチノショットであげていますが、レチノールは毎日使いたくないですし、顔の状態が気になる日中には使えないですので。そこに使えそうだったのが本品です。

伸びの良いナイアシンアミドジェルという感じで、使い心地は悪くないです。目の下側にはアイクリームを使っていないにもかかわらず、乾燥も防いで目元ふっくらをキープに貢献してくれているのかも...?プチプラ価格なのでしばらく続けてみようと思います。
もともと無印良品が好きでしたが、まさか化粧品メーカー以外の化粧品を買うとは思っていませんでした。圧倒的に良いのはリンクルマスクの方ですが、本品はアイクリームとしても、シワが気になるところに部分使いもしやすいテクスチャで、利便性は高いかなと思います。

tommysanさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エイジングケア薬用リンクルケア美容液ページの先頭へ