無印良品 / スカルプケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > スカルプケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ♪レリアン♪さんの口コミ

♪レリアン♪さん
♪レリアン♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/12 10:35:07

精油の香り地肌ケアシャンプーコンディショナー グリーンシトラスを購入して使っているのだが、どうも地肌ケアをうたっているのにもかかわらず、かゆみやフケがとまらない。
物は試しにと、パウチを購入。

シャンプーは泡立ちも良く、香りもレモンのような香り。
だが乾かすと残らないようなので、シャンプーの香りなどがあまり好きではない人には良いと思う。軋み感は若干あるが、そんなには気にならない。
コンディショナーは、ノンシリコンでベタつきもなく乾かせばサラッとした仕上がりに。

どちらも、ケア成分としてグリチルリン酸ジカリウムや、ホップエキス、コンフリーエキス等の植物由来のケア成分が配合されているのも良い。
欲を言えばだが、ピロクトンオラミン(オクトピロックス)を配合すれば、フケかゆみ対策にはもっといいのかなとも思った。

使った後は、かゆみもフケも出ないので精油の香り地肌ケアシャンプーコンディショナー グリーンシトラスを処分後に、シャンプー/コンデショナー本品(340g入)と花王のスマートホルダーを購入予定。

余談だが、旅行用にシャンプー/コンデショナーの携帯用も購入した。

無印のヘアケア製品としては、自分的には大当たりだったと思う。

♪レリアン♪さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

スカルプケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ