草花木果 / オリーブの肌和み 整肌美容ミスト 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > オリーブの肌和み 整肌美容ミスト > 口コミ一覧 > *thira*さんの口コミ

*thira*さん
*thira*さん

2021/7/10 00:35:22

朝晩スキンケアブースターとして使っています。余分なテカリや油分が抑えられていいです!

こちらの商品はニキビトライアルセットを頼んだ時にたまたまホームページで見つけました。
正直ゆずオイルの方が気になったのですが、ゆずの方は乾燥する人向きで、ベタつき・テカリ・肌あれが気になる人はオリーブの方がおすすめと書いてあったのでこちらを購入。
(どっちが自分に合ってるか詳しい違いを知りたくて検索しまくったら、楽天サイトの草花木果公式ページに分かりやすいQ&Aがありました笑)

梅雨の時期や夏は毎朝顔がてっかてかの状態で目覚めるのですが、夜にこのミストを使って寝ると翌日肌が落ち着いています。
朝使うと化粧崩れしにくい気がします。

ミストなのでさっぱりつけられますが、オイルなのできちんと保湿されます。でもベタつく感じはまったくないです。お風呂上がりなどにシュッと簡単に付けられるのも嬉しいです。

ティーツリーとラベンダーの香りなので好き嫌いがあるかもしれませんが、リラックスできる感じでわたしはすごく好きです!

今半分くらい使い終わりましたが、次もリピートする予定です。ただ、もう少しお値段が安いと嬉しいです。定期便にするかどうかはまだ迷い中。

*thira*さんのクチコミをもっとみる

草花木果について

オリーブの肌和み 整肌美容ミストページの先頭へ