クレ・ド・ポー ボーテ / ゴマージュアフィナン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ゴマージュアフィナン > 口コミ一覧 > まるぐむさんの口コミ

まるぐむさん
まるぐむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/7 16:11:02

今まで、スクラブに¥5,000を超える製品を購入したこともなく、自分のお財布事情から眼中にもありませんでしたから、サンプルで試したりもせず購入するにはちょっと勇気がいりました。

私自身の問題なんですが、夜になると香りに敏感になりやすくスキンケアはもちろん、特にバスアイテムは密閉空間で使用するので余計に気持ち悪くなることが年々増えていて、スクラブは夜+バスタイム使用派なので製品を選ぶには、香りもとても大事な条件。
だけど、クレンジング類に香りがないのもちょっと…という難しい気質でして。
以前オーガニックを謳う豪州の某ブランドのスクラブ製品の香りには脂っぽすぎて、吐きそうになってたくらい(お肌は磨かれるくらいツルツルのいい製品なんですが。口コミ済み)

CPBの高貴な香りが大丈夫か、値段に見合うスクラブ効果が期待できるか、不安もありながら@cosmeで調べてもなかなか他によさそうな製品もなさそうだったので、思い切って購入しました。

香りは思いのほか、そんなに強くなく、しかも私にはしんどくなるような種類の香りではありませんでした。
肝心のスクラブとしての効果ですがすごく磨き上げられてる!ってほどではありませんが、エクスフォリエイト効果はまあまあかな。
でもその後のスキンケア浸透効果は、スクラブ前より明らかにいいです。

現在、不定休の仕事をしているので、休みの前日のお風呂の時に風呂場に持ち込んで使っています。
それだと週2回使用でちょうどいいペースだし、洗顔代わりに使用できる手軽さもGOOD。

ただ、クレイ成分が購入されているので、乾燥肌には風呂場の湿気があってもちょっと乾燥を感じるかも。

リピートはその時のお財布事情によるかな?

まるぐむさんのクチコミをもっとみる

みき3939398000さん みき3939398000さん 使用後はお肌がツルツルになったような実感もあり、化粧のノリも…続きを読む
○RSR○さん ○RSR○さん とーってもスクラブの粒子が細かくて気に入ってます☆KANEBOやSA…続きを読む
renrie1221さん renrie1221さん クレドのクレンジングシリーズで新発売とのことで、発売前からと…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ゴマージュアフィナンページの先頭へ