ディオール / モノ クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > モノ クルール クチュール > 口コミ一覧 > ゆゆゆっっきさんの口コミ

2021/7/5 13:38:39

これは良い、とても、いやすごく、とにかくものすんごく良い!!!!
しっとり質感、くすみにくい、落ちにくい、粉飛びしない、絶妙なカラー、透け感あり、グラデーションしやすい…みんな、買いだよ!!

3色購入しました。
ベルベットタイプの「434 グレージュ」、マットタイプの「763 ローズウッド」、サテンタイプの「530 チュール」。

434 グレージュ
クールなカラーかと思いきや、思いの外グレー感が全くなく、当方の肌では少しオレンジピンクをはらんだような温かみのあるくすんだベージュカラーになりました。
macのシングルアイシャドウのソバのブルベ版みたいな感じで使いやすそうかな…でもグレーが強すぎませんように…と願いながらとりあえずポチったカラーだったので、嬉しい誤算でした。
淡く透け感のある発色で、自然に目元に印影が生まれる感じ。
手持ちのアイシャドウのベースにもなりそうだし、重ねれば主張もしてくれる。
リップも何色でも合いそうで、絶妙なカラーがとにかく可愛いので、購入3色の中で1番のお気に入りになりました♪

530 チュール
ハイライトカラーになる・肌なじみ◎で白すぎない・ラメではなくパール系のもの、が欲しいと思っていたので、ドンピシャでした。
サテン、のシリーズにふさわしく、ひと塗りでぬめっとした光沢感の濡れツヤが綺麗です。
ラメの粒みたいなものはほぼなく、ただひたすらに超微細パールがぎっしり均一に広がるような質感なので、大人の方にも良さげ。
こういう、アイシャドウパレットにも必ず一色は入ってるコレ系のカラーって減り早いよねーそれだけ欲しいなーと思っている方にはオススメ。
画像や写真で見ると黄色っぽいけど、肌にのせるとニュートラルなカラー。

763 ローズウッド
大本命で買ったこちらは、某雑誌で水原希子氏がメイクで使っていて一目惚れしたカラー。
ローズウッドのカラー全般、大好物なんです。
ガツンと発色かと思いきや、指付けですらふわっとした空気感のある仕上がり。
ぼかしやすいし、当方的にはむしろありがたいのですが、あれ?ってなる方も多そう。
マットでしかもくすみ系ですが、時間が経っても発色の沈みは感じませんでした。
ベタ付きしないし、色も青みと黄みのバランスが良いので誰でも使えそう。

このアイシャドウたちがあれば、他のアイシャドウの出番がなくなりそう…というくらいお気に入り。
良い買い物しました。

• 2021-07-05 13:38:39 by ゆゆゆっっきさん
  • 2021-07-05 13:38:38 by ゆゆゆっっきさん
購入場所

効果

商品情報
ディオール
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

ゆゆゆっっきさんのクチコミをもっとみる

**ぽた**さん **ぽた**さん ローズウッド購入です。くすみピンクが可愛く他の色も集めたくな…続きを読む
ジンベエ*さん ジンベエ*さん 繊細なパールが入っていて艶がきれいです。薄くも濃くも調節でき…続きを読む
■□hallow□■さん ■□hallow□■さん 763ローズウッド購入。 PCブルベ冬、アイシャドウくらいならカラ…続きを読む
モノ クルール クチュールページの先頭へ