ディオール / モノ クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > モノ クルール クチュール > 口コミ一覧 > 淡海マリコさんの口コミ

淡海マリコさん
淡海マリコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 17:37:36

遅ればせながら、ついにディオールデビューです!
今まで外資系ブランドは高い、色が似合わなそう、香料がキツそうなので、極力避けていました。
紹介されたブログがどれも素敵な色なので、アイシャドウなら香料は気にならないし、試してみてもいいかなと思い、ポイントを使って購入しました!

・884ルージュトラファルガー
どの色にするか散々迷いましたが、単色でも目力が出る、手持ちの色と組み合わせたときの相性、モデルカラーとのことでこの色にしました。

流石ディオール、発色、持ちがとても良いです!
軽く塗っただけでも存在感のある目元になります。
汗をかいても色が落ちにくく、お直しの必要はありませんでした。

気を付けていただきたいのは、塗るのは指よりも付属のチップか、お手持ちのブラシで塗ることをオススメします!
指はガツンと色が乗りますが、グラデーションやぼかしが難しく、ムラになりやすいです。
あまり期待してなかった付属のチップですが、ちょうどいい量で色が付いて意外と使いやすく、囲み目メイクも簡単にできました!

目力が出る色なので、リップメイクやチークは、ピンク、ベージュなどのナチュラルで控えめな色にしたほうが良さそうですね。

所持している単色アイシャドウで一番高いので、地道にポイントを貯めながら、ちょくちょく集めたいと思います!

写真右:アイホールにアディクションのアイシャドウ031タイニーシェル。
締め色にディオールのモノクルールクチュール884ルージュトラファルガーを使いました!

• IMG_20210811_153206.… by 淡海マリコさん
  • IMG_20210825_173152.… by 淡海マリコさん

淡海マリコさんのクチコミをもっとみる

まゆぴあのさん まゆぴあのさん 884を購入しました。 マットな赤みブラウンです。 他の赤アイ…続きを読む
kyomo美さん kyomo美さん コーラルルックを購入しました アイシャドウベースにちょうどよ…続きを読む
Tubuu.さん Tubuu.さん アイシャドウの上に重ねてつけると、キラキラしていてきれいです…続きを読む
モノ クルール クチュールページの先頭へ