ディオール / モノ クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > モノ クルール クチュール > 口コミ一覧 > いっっちゃん☆さんの口コミ

いっっちゃん☆さん
いっっちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 14:05:39

ブルべ夏(プロ診断・ブルー得意、くすみカラー良)です。

私のプロフ写真で着ているトップスのような、やや紫味を帯びたブルー系のアイシャドウを探していて、
コスデコのアイグロウジェム981を検討していました。
手元ですがTUさせていただき、ラメの綺麗さにうっとり・・・
お色もとても綺麗で、薄い瑠璃色、といえばいいのか、ブルべの私にぴったりな
黄味のないブルーですごく素敵です!

けど、DIORのモノもリニューアルしていたのも気になっていたので、
TUさせてもらった色味を落とさずにDIORへ。

取り置きしておいたフォエバーリキッド受け取り後、BAさんにモノクルールクチュールの240デニムを見せてもらいました。

さきほどのアイグロウジェム981の隣にこちらの240を乗せてもらったのでその時の比較した感じを以下に記載します。

コスデコ アイグロウジェム
とにかくキラキララメで、ピンクやブルーを感じる大き目ラメが魅力的。
色味ですが、ラメにピンクやブルー、パープルが入っているのか、紫みを感じブルー。
夏にぴったりな涼しげキラキラ系。

DIOR モノクルールクチュール
ラメ感はあまり感じず、名の通り「サテン」な煌めき。
色味は黄味のない、やや紫を感じるブルー。
何度も言いますが、ちょうど私の@コスメさんにのせてるプロフ写真で着ているトップスの色に近いです。

ここで決定的な違いは、ラメ感と発色でした。
DIORモノの方がきちんと発色していました。
コスデコのジェムは、照明の角度などによりラメが反射しづらいと、あまり発色を感じませんでした。

発色の点で断然DIORの方が印象良かったので、ラメ欲しいときは手持ちの複数のサンクにもラメシャドウは入ってるし、後乗せすればいいかな?と考え、こちらのDIORモノクルールを購入しました!

実際に目元に使うと、色味が絶妙でめっちゃ可愛いです!
明るい紫みのアイメイクがしっくりくる私には、こちらのパープルがかったペールブルーがしっくりきます。「青のアイシャドウをべったり塗っていますよ〜」な古めかしい感じは出ず、透明感があります。

粉質もめちゃくちゃいいですね!
目尻寄りにふんわりブラシで付けると、儚げな透明感を演出できるし
私は奥二重なので二重幅にライン状に入れると、まばたきのときだけブルー出現していい感じです。クリームシャドウだとどうしても指でのせると思うので、ブラシにとってつけられるのもいろんな楽しみがあっていいです。

ただ、やはりコスデコアイグロウジェムのラメは本当にきれいだったので、
「DIORはサテンだからラメ仕込みたいときは後乗せでいいや!」と思ったはずなのに
ジェムもやっぱり欲しいな!って思ってます。

• 2021-08-16 14:02:31 by いっっちゃん☆さん

いっっちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

貴婦人さん 貴婦人さん ブルーのお色味がとても気に入り購入しました。 久々の単色アイ…続きを読む
みふれあみさん みふれあみさん ブルベ夏です。 Diorのサンククルールをコレクションするほど大…続きを読む
Petalさん Petalさん さすがDior 発色も良く、輝きが美しい。 色味が思ったよりもイエ…続きを読む
ケイティJPさん ケイティJPさん 目の陰影作りに、カシミヤ を購入。 マットなベージュブラウン…続きを読む
りよりよだよさん りよりよだよさん 粉質が素晴らしい。ローズウッドを持っていますが、こちらひとつ…続きを読む
モノ クルール クチュールページの先頭へ