ディオール / モノ クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > モノ クルール クチュール > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/31 15:01:26

826 ローズモンテーニュ
ベースとしても単独で何回か重ねても、キラキラし過ぎないサテンタイプ。
ベースカラーとして薄めに使い、よく一緒に使うアイテムは
スティックアイシャドウのシスレー フィト アイ ツイスト、
ローラメルシエ キャビアスティック アイカラー。
まぶたの目の外側、目尻よりから下まぶた外側にうすーくブラシで、
1回さらっと狭い範囲にハイライトとしても使えます。

竹宝堂 Z‐5(アイホール全体を一筆で描ける大きさのアイシャドーブラシ)灰リスブラシを
1〜2回幅広く使う程度だと、サテンカラーの良さを表現でき好みです。
淡く明度の高いピンクが感じられる位で〜アイシーピンクではなく温かみがあります。
資生堂 マルチ アイブラシの方が色はしっかりのります。

このシェードはやや固めなプレスみたいで、チップでとれば濃くつくけど
やわらかめのブラシだと色としては薄づきで、サテン・パールの輝きが強いです。
ツールによって、かなり発色や輝きに差が出て興味深いです。

重ねれば発色しますが、私の肌では重ねるほどピーチっぽくなり、
やや偏光なピグメントが感じられ明るい肌色に近いピーチピンクです。
(わかりにくい表現でごめんなさい!)
重ねるほど青味から離れてゆく感じ。
薄づきだからこそ使い道がたくさんあると思っています。

見た目からもっとアイシーなピンクを想像していましたが
実際肌に乗せてみると肌色の温かみを感じられ皮膚になじむピンク。
チークにもなりそうなシェードなのですが、サテンだけどキラッとするので
ハイライト的に狭い範囲を少し明るくするのなら大丈夫かと。
パンの面が広いのでいろいろな形状のブラシも使いやすいです。

サンク クルール クチュール 849 ピンクサクラの方が全体に青みが強く
シスレー フィト オンブル エクラ Nの方が、しっとりキメ細かい粉質でフィット感良し。

• 2021-08-30 17:48:22 by sulisさん
  • 2021-08-30 17:47:18 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

モノ クルール クチュールページの先頭へ