クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル マット > 口コミ一覧 > ,*゜:yuba ゜;。さんの口コミ

,*゜:yuba ゜;。さん
,*゜:yuba ゜;。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/22 19:33:40

クレド・ポーボーテのモニターに参加しましたのでクチコミ投稿します。

応募の際、少女の頃「似てるね」と言われて浮かれていた思い出から私は安達祐実さんがモデルをしていたセットをチョイスしました。
いつ見ても年齢の枠を感じさせない美しさ。顔立ちは愛らしいのに凛としていて、でも飾らずナチュラルで魅力的な彼女に少しでも近づけたらいいな…なんて願いも込めて。

今回使用したのは、一番合わなさそうだなと思っていた「ルージュアレーブルマット113」
写真1枚目の右側です。見た目はオレンジっぽいかなーと思いましたが、塗ってみると赤?ブラウン?絶妙で上品なカラーです。

マットリップって、持ちがいいけどクッキリと発色しすぎて人工的になるというか、唇の存在感が全面に出るものが多く苦手意識がありました。
でもこれはきちんと発色するのに「唇です?」って仕上がりになりません。
持ち・発色・肌なじみ全て良いです。
あと伸びがいいのでリップ下地無しでも乾燥せずスルスル?っと塗れました。
私はよく口を拭ったりムニャムニャと動かしてしまい、大抵の口紅は10分もせず8割方取れてしまっているのですが、こちらは全く取れてません。塗った後しばらくするとピタッと表面を覆ってくれてる感じです(でも皮膜感はありません)
そのため適当に塗ってはみ出してしまうと、クレンジングで落とすまでは取りきれないレベルで密着するので…雑に塗りがちな人は注意したほうがいいです(笑)。

「正直リップなんてすぐ取れるか乾燥するかで満足いかないんだから出せるのは5000円まで」と思ってたので、この出会いは衝撃的でした。
値段に見合ったクオリティで大満足です。

私は外出であまりお化粧直しできない場面や勝負の時は絶対ルージュアレーブルにします。
他にもいろんな質感の商品が同時に出ているので買って試します(*^^*)

#クレドポーボーテ #モニター #満たされる3つの欲望 #リップ

• 2021-08-22 19:33:39 by ,*゜:yuba ゜;。さん
  • 2021-08-22 19:33:38 by ,*゜:yuba ゜;。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クレドポー・ボーテ)

,*゜:yuba ゜;。さんのクチコミをもっとみる

*ガリガリ*さん *ガリガリ*さん マットなのにカサつかないで色残りも満足です! ホリデーコレク…続きを読む
みおまる〜?さん みおまる〜?さん アットコスメ店頭でセルフでタッチアップが出来たので、ビビッと…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブル マットページの先頭へ