クラランス / コンフォート リップオイル シマー 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル シマー > 口コミ一覧 > celianeさんの口コミ

celianeさん
celianeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/7 00:23:00

私はくすみが強い&ダークなお色が顔に合わない為、秋コスメやホリデーは似合う色が少なく期待値低めなのですが、柔らかいお色味が多めでパケも好みの春コスメは大好物♪毎年ウキウキしながら美容雑誌付録の春コスメBOOKを眺めてますがマスク生活3年目の今年は唇の治安がいつもの冬に増して悪く、ケアに重点を置いた保湿効果高めのお品しか使えない状態(>_<)
その為リップアイテムは今は持ちを優先したティントや所謂ルージュにもあまり食指が動かず、逆にオイルやバーム、グロスに興味津々状態。その中で今年の春コスメとしてわが家にお迎えしたリップアイテム2点のうちのひとつがこちらの限定09ローズペタルです。

クラランスのコンフォートオイルといえばケア系では超メジャーなお品ですが、ずっと気になってたものの未購入のままでした。理由のひとつが好きなお色が少なかった点。またもうひとつがクチコミでよく甘い香りと書いてあって、香りのストライクゾーンが狭く、強い匂いや甘すぎる匂い(特に長時間残るタイプ)が苦手な為、なかなかカウンターに行けない状況下ではちょっと不安で…でも使用感がいいとかマスクでも大丈夫ってクチコミもたくさんあったから、去年のこのサクラコレクションもすっごく迷って、迷ってるうちに完売になってしまい現在までご縁がない状態でした。
でも今春は青みのないソフトなローズ色に大好きなラメの組み合わせ、さらには唇事情によるケア系リップアイテムの収集癖と相まってとうとう初インテンス、遅ればせながらのデビューとなりました。

まず見た目…可愛い!コーラルがかったアンティークローズにギッシリ入ったゴールドラメ。ラメは一見ゴールドパールとかグリッターにも見える微細さで、その細かさ故に派手にならずネイルで使用したら万人受けしそうなイメージ。
キャップを開けると液ダレしないサラサラしすぎずもったりしすぎない丁度いい粘度でとっても塗りやすい!少し前にディオールのオイルを購入してて、そちらも色や使用感はお気に入りなのですが、水飴みたいに糸を引くテクスチャーなので垂れやすくチップも大きめで、若干使い勝手が良くないのでその点はクラランスに軍配ですね。表面のベトつきもクラランスの方が少なめで、時間経過で吸収されるのか固まらない薄膜ができるのか?ペトペト感とツヤが落ち着く感じなので、マスク下でも使い勝手良さそうですね。でもしっかり保湿力はあるようで、唇がうるうるというよりはふっくら柔らかい感触になります。
実は塗りたての時はツヤっつや過ぎてラメが細かすぎるせいか凄く白光りしちゃってて失敗かーとちょっと凹みましたが、ツヤと一緒に白光りも落ち着き私は断然その方が好み!時間短縮するならティッシュオフで時間経過と同じような仕上がりになりますが、個人的には保湿持続時間はやや落ちると思います。
とはいえ白っぽい色があまり得意ではない私的にはそれでもやや色みが足りなかったので逆に色が強すぎて全く使えずにいたジバンシイの限定ルージュNo.500を軽くポンポン塗りしてみると…良い!軽くオフしてさらに荒れやすい下唇の真ん中のみこちらを乗せると…凄く良い!No.500は青みが強いダークプラムでパケに一目惚れして購入したものの全然似合わずデッドストック状態だったので、思わぬところで一軍に返り咲きでこれは嬉しい誤算でした♪但し黄み強めで若干使いづらかったボビイのリュクス64は私的にはイマイチな結果でした。白いペーパーに出すと地色も若干の青み、ラメも白っぽく見えるのですが、肌に出すと何故か見た感じと同様、黄みがかったピンクでラメもしっかりゴールドに見える為(画像参照)重ねるお色の発色を穏やかにする他、もしかしたら青みを緩和させるのに向いてるかもしれません。こちらのお品が色みが足らないと思う方や、逆にお気に入りなのに色みが合わずお蔵入りになっている口紅がある方は是非この重ねワザ試してみて欲しいです…思わぬ発見があるかもしれませんので。ちなみこのオイル、挟んだリップの色持ちのup&マスクへの色移りも抑えられる気がします。

既に完売のノーマルのサクラもやっぱ買っておけばなんならインテンスの09も買っておけば良かったかもと思える使用感で全体的にはとても気に入ったし、これから気になるお色が出たらゲットしようと思ってますが一点だけ気になる点が…こちらの09かなりお花の香りが強く持続時間も長めです。ローズと金木犀をミックスしたような…ある程度の年齢の方ならご存知の、昔ロッテから発売されてたガムEveのような味?というか香りです。(ただこちら今回の限定オリジナルのようで他とは違う香りのようですが)私はどちらかというと強い香り苦手なので正直ギリのレベルでした。匂いに敏感な方はテイスティングした方が無難かもしれません。

• 2022-02-07 00:23:00 by celianeさん

celianeさんのクチコミをもっとみる

クミクミさん クミクミさん LuxuryBoxに入ってました。 色はローズペタル。ほんのりピンク…続きを読む
コンフォート リップオイル シマーページの先頭へ