CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー) / Pブースター ウォーターリー 口コミ

アットコスメ > CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー) > Pブースター ウォーターリー > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/4 00:55:19

CNP Laboratory
ピーリングブースターウォータリー   100ml

ドンキでお安くなってるものをまた発見

プロポリスアンプルミストを愛用していて、ピーリングブースターウォータリーは気になっていたもの。
白いボトルの方が気になっていたのだけど、これが確か1500円位で売っていたので試してみることに

白と青の違い
白⇒しっとりとした使い心地
青⇒みずみずしくサラッとした使い心地

確かに白のピーリングブースターのテスターを試してみたら、なじませた後の肌がペタペタした感じがしました

逆に青のピーリングブースターウォータリーはサラッとした水っぽいテクスチャーだけどとろみもあって、なじませた後はサラッサラのお肌に

だからといって乾燥する訳でもなく、次に使う化粧水の浸透もそこそこ良くなった感じもしました

ただ、におい
これは白も青も全く同じ。木工用ボンドの香り。
香りは長くは続かず、なじませてしまえば大丈夫
なじませている間は木工用ボンドを顔に塗っているような錯覚に陥ります

そしてただいま、マスクのせいなのか、レチノイド反応なのかわからないけれど、絶賛ブツブツ肌荒れ中

だけど全く刺激を感じず使えました。びっくり

なんならこの口周りのザラつきも治まっちゃってる位

なかなかいい感じです。気に入りました。

ピーリングブースターウォータリー》

洗顔後すぐにブースターとして使う導入化粧水
乾燥が気になる肌にしっかり潤いを与えながら、角質をケア
3重ヒアルロン酸とPHA成分を配合

ヒアルロン酸が入っているからしっとりするのかな

そして、PHA

・AHA、BHA成分より分子の構造が大きいので肌にゆっくり浸透
・AHAよりマイルドな作用で抗酸化作用や保湿力に優れている
・皮膚の表面にしか作用しないため穏やかに作用

敏感肌の人などにはこちらの方が良さそうな感じ

伸びも良いのでワンプッシュで全顔いけたのも◎

Pアンプルミストに引き続き、お気に入りのアイテムになりました

• 2023-02-04 00:55:18 by miik525さん
  • 2023-02-04 00:55:19 by miik525さん

miik525さんのクチコミをもっとみる

CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー)について

Pブースター ウォーターリーページの先頭へ