コスメデコルテ / リポソーム アドバンスト リペアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リポソーム アドバンスト リペアセラム > 口コミ一覧 > chaminさんの口コミ

chaminさん
chaminさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 08:00:33

@cosme shoppingで商品購入時にサンプル6包いただきました。

以前、リポソームを使っていましたが、新しくなっても以前と変わらず肌に馴染みやすい美容液です。
瑞々しい使用感で、ゆっくり浸透し潤いが翌朝まで続きます。
香りも、主張しない優しい香りで使いやすいです。

他のブースターと顔の左右に分けて塗り、比較してみました。
(比較商品:ランコムジェニフィック アドバンスト N、unlabel Vエッセンス)

●浸透の早さは、リポソーム < unlabel V エッセンス < ランコム美容液

●潤い:リポソーム > ランコム美容液 > unlabel V エッセンス

毛穴引き締めは、リポソーム < ランコム美容液 < unlabel V エッセンス

●ハリは、unlabel V エッセンス < リポソーム < ランコム美容液

翌朝の肌はしっとりとしていて、柔らかさを感じます。
目の下の縮緬皺もふっくらして見えます。
総合的効果は、ランコムの方が上なのですが、私のゆらぎ肌には、こちらの方が合っているのかなと感じました。

追記

現品購入したので、他のブースターと顔の左右に分けて塗り、比較してみました。
(比較商品:ファンケル コアエフェクター)

●浸透の早さは、コアエフェクター < リポソーム

●潤い:リポソーム = コアエフェクター

●小皺・ハリ リポソーム < コアエフェクター(若干)

弾力は、コアエフェクター < リポソーム

どちらも伸びは良いし、肌なじみも良いです。
使用感はほぼ同じ、翌朝の肌はどちらも良い状態でした!
リポソームは、肌内部の保水力をあげてくれるような感じがしました。
インナードライが気になる季節は、リポソームを使っていこうと思います。

chaminさんのクチコミをもっとみる

ykj28さん ykj28さん 乾燥気味なので導入美容液は欠かさず使用していますが、リペアセ…続きを読む
Maristarさん Maristarさん 化粧水の浸透がとても良い 同シリーズのナイトクリームと併用す…続きを読む
rurune*さん rurune*さん ずっと気になっていたリポソーム。お得なキャンペーンキットが@…続きを読む
くうねるあそぶ2023さん くうねるあそぶ2023さん これ塗っても肌荒れとかおきなくて、本当邪魔にならない。老若男…続きを読む
☆WCAT☆さん ☆WCAT☆さん 男性が使ってもあんなに綺麗なお肌になれるの?!と気になってい…続きを読む
リポソーム アドバンスト リペアセラムページの先頭へ