CLAYGE(クレージュ) / メルティバーム 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > メルティバーム > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2021/10/31 12:57:35

シャンプートリートメントで有名なクレージュからヘアバームが出たとのことで、ちょうどアウトバストリートメントと軽くセットできるスタイリング剤を探していたので購入してみました。

*good*
・髪がしっとりまとまる
・少量でOKだからコスパが良い
・パチュリー&フローラルの良い香り
アウトバストリートメントスタイリングハンドクリームと1つで3役

*bad*
・クルクル式の蓋がちょっと面倒
・容器が瓶で少し重い

見た目はがっちり固まっているのでスパチュラが要るかな?と思いましたが、名前の通り指で触れると簡単に溶けて掬うことが出来ます。
指で少量取って手のひらで広げるとクリームというよりオイルっぽい感じなので伸びも良く、少量でOKです。むしろつけすぎてしまうと髪が脂っぽくなるので注意が必要かも??

私は主に朝のスタイリングに使っていますが、ブラシ型のヘアアイロンでストレートにする前に馴染ませています。
アイロンの熱が加わることでまたオイル状に戻るからかアイロン後の髪はしっとりとまとまっていて、キープ力もいつもより良い気がします。
風が強い日に1日外出していても毛先が広がったりパサつくこともなかったので、これからの季節も安心です。

そして手に残った分をそのまますり込めばハンドクリームにもなるので手を洗う手間もないし、スタイリングのついでに保湿も出来て一石二鳥です( ´∀`)b
旅行の時なんかにもこれ1つで髪から全身まで使えるから荷物が減って良さそう。

初めはこの量でこの値段は高い?と思いましたが、少量でOKなのと使い心地が良いのとで全然高くない、むしろ機能面を考えればお得なくらい!この冬はヘビーユース間違いなし!!
クレージュの他の商品も軒並みクチコミが良いので使ってみたいです(≧▽≦)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

akikunさん akikunさん ヘアトリートメントがほしく、探していたところこちらのクレージ…続きを読む
カユ氏さん カユ氏さん 長めバングのベリーショートです。 ワックスだとバリバリになっ…続きを読む
湯.さん 湯.さん まず香りがいいです! 手に取る前はあまり香らないのですが、手…続きを読む
ゆなたまらぶさん ゆなたまらぶさん 今回クレージュのメルティバームを使ってみました。 ヘアトリー…続きを読む
mikiii7さん mikiii7さん バームタイプの洗い流さないトリートメントになります。 乾かし…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

メルティバームページの先頭へ