バクチス / バクチスミルク 口コミ

アットコスメ > バクチス > バクチスミルク > 口コミ一覧 > ビオ&スリーさんの口コミ

ビオ&スリーさん
ビオ&スリーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2023/3/12 15:10:17

バクチオールがここ数年前から注目されておりますね。植物由来のビタミンAで、レチノールの難点を克服したとのことで、バクチオール配合コスメとして人気のあるバクチミルクを使わせて頂きました。友人からのお下がりということもあり評価はつけませんが、参考にしていただけたら幸いです。商品についてということではなく、バクチオールについての感想です。如何にもバクチオールには、レチノールにみられるA反応が起こらない様な記載が化粧品の媒体に氾濫していますが、私はしっかり顔が真っ赤になりました。皮膚がむけることはなかったですが・・・。この商品を勧める?開発?した様な医師も高濃度なので肌が赤くなることもあるが、数回使えば肌がなれておさまるますが、おさまらない場合は皮膚科へと・・・ユーチューブで言っているのを拝見しましたが・・・何回使っても赤くなりますね。
なれることはなかったです。恐らく私の肌には合わなかっただけのことですが・・・調べるとある美容皮膚科もそもそもバクチオールはレチノイド受容体に結合しないと指摘されてますね。
高濃度のバクチオール配合のコスメの口コミを調べるとほとんどバクチオールでのA反応のことが出てこないので、私の肌が特別合わないだけなのでしょうか?・・・

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

ビオ&スリーさんのクチコミをもっとみる

バクチスについて

バクチスミルクページの先頭へ