ももぷり / 潤い美容液 口コミ

アットコスメ > ももぷり > 潤い美容液 > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/16 13:40:14

皮膚が薄く保水力のないインナードライ肌です。乾燥すると皮脂が出る。
乳酸菌のスキンケアを使いたくてももぷりを思い出し美容液を購入しました。

ジメチコンが2番目のせいか皮膜感があり、美容液の位置付けで使うとその後のクリームや乳液の成分の効果が弱くなったように感じます。
また、皮膚が薄いので肌を削らないように洗顔やクレンジングをやさしめにしているため、
シリコン膜が残ってスキンケアの邪魔をしている?のか、段々と肌の水分や柔らかさが失われ、くすみや皮脂で荒れる調子の悪い肌になってしまいました。

ただ馴染ませるとベタつかずツルッとするのでメイク前にはいいなと思いました。
ビタミンC、Eなど肌を整える成分が入っているので軽く荒れてる時にもいいかな。

しっかり洗顔やクレンジングをする。そこまで保湿を心がけなくても良い。 そんな人向けだと感じました。
ももぷり美容液は保湿美容液というより、肌表面を整えるイメージの使用感です。

以前ももぷり化粧水乳液を使っていて、グリフリにしたかったから止めただけでももぷりが肌に合わない訳ではなかったので、成分を見ずに買ってしまったのが失敗でした。
でもももぷりの人工的な桃の匂いが大好きなのでこの香りを嗅げるのは最高です!
すぐに匂いが消えちゃうのでももぷりの香りのフレグランスアイテムがほしい!!

----------

化粧水→エムマークアミノ酸浸透水+BSコスメセラミド美容液
クリーム→松山油脂肌をうるおす保湿クリーム

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

ももぷりについて

潤い美容液ページの先頭へ