クレ・ド・ポー ボーテ / プードルトランスパラントn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルトランスパラントn > 口コミ一覧 > るねおさんの口コミ

2022/7/30 00:55:53

追記です。
仕事中は悲惨な感じになりますが休みの日はそこまで崩れていないので、時々外に出て汗をかきつつ(営業なので)、エアコンなどの乾燥した環境下で過ごしているから悲惨な目にあっているのかな?と思います。
仕事の日は他のパウダーを使っても崩れているので、特にこのパウダーがダメなのでは無いと思います。
しかし、夏場はどうしても昼?夕方にティッシュオフ必須です。
混合肌の人は夏より秋冬の方がこのパウダーの恩恵を受けられるのではないかと、、、

文句の付け所がないくらい良いです…!
乾燥しない、崩れない、粉っぽさがないというところが最高です。
混合肌だからかもしれませんが、一日中乾燥を感じません。
また、昼休みにおでこをティッシュで軽く抑えれば1日持ちます。
夕方ごろに「テカってるかも!?」と思う時があるのですが、しっとりしたままだからテカっているように感じるという面白いパウダーです(笑)

デメリットを挙げるとすれば、粉がしっとりしているのでついているかついていないかわかりづらいくらいです。
それは私が今まで使っていたクリニークのイーブンベターのパウダーがサラサラしすぎているからなので、全然問題ないです。

真夏になってもテカらずに耐えられるのか検証します!

るねおさんのクチコミをもっとみる

あむ3139さん あむ3139さん ファンデーションを買いに行ったはずが、お試しでつけてもらった…続きを読む
本気のセロテープさん 本気のセロテープさん 今まで、 プチプラのお化粧品しか使用したことがないので 比較対…続きを読む
●しおねん●さん ●しおねん●さん 大きいパフでお粉を均等に塗布できます。続きを読む
ひらのあやかさん ひらのあやかさん 崩れづらいしパフが大きくて好き!そしていい匂い!続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルトランスパラントnページの先頭へ