SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > ゆんみんちゃんさんの口コミ

2021/8/6 22:55:40

SUQQU シアー マット リップスティック 102 琥珀糖<限定色>

ずっと気になっていて予約したのを受け取りに行きました。
限定色に弱いのでどうしても限定の3色から色を選ぼうとしたのですが、秋限定のコスメなのでどれもイエベさん向きという感じのカラーで、自称ブルベの私はとても迷いました。もちろん定番色であればブルベさん向けカラーもあります!

このリップですがマットと名前についているのにすごくしっとりめのテクスチャで、リキッドのマットリップでよくある時間が経つと表面がサラサラになる、という感じでもなくずっと潤っているような感触です。ですが見た目はセミマットのような感じでとても不思議です。
発色はマットなのに透け感があって、元の唇の色によって色が変わるような感じがします。とても面白いです。
塗った後にティッシュオフをしてもほとんどティッシュに付かなかったですし、色持ちもまあまあ良かったです。ただ、唇の皮がめくれた状態で塗ると、めくれた部分だけすごくリップの色に染まってしまうところが気になりました。また、潤っている感触なのにやはりマットだからか唇がどんどん乾燥していって皮が捲れていったので唇の弱い方は、そのつもりで使うのが良いと思います。

最後に、、、
やはり色味が他にないような日本独特の色という感じなので、マットリップに抵抗感がなくて新しい色を求めている方におすすめです。キャップが別売りなので、使い終わったらまた買おうという気持ちになりました。地味に重要なことですが、パッケージが結構ゴツいので、持ち歩くにはあまり向いていないです笑
限定色は今しか買えないのでもし見つけたらぜひ検討してみてください!定番色はいつでも購入できるのでゆっくり色味を試してみると良いと思いました!

次は2番か3番のピンクローズっぽい色味や09番のようなお洒落な赤を購入したいです。

• 2021-08-06 22:55:39 by ゆんみんちゃんさん
  • 2021-08-06 22:55:40 by ゆんみんちゃんさん

ゆんみんちゃんさんのクチコミをもっとみる

ひな1999さん ひな1999さん 樹皮を購入。 色はほんとにトレンドって感じでとっっても綺麗で…続きを読む
れごらんど。さん れごらんど。さん マットリップにはまってる~って 話を友達に話ていたのを 覚え…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ