SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > aoi835nyさんの口コミ

2021/8/10 00:00:37

軒並み高評価の中、稀に私のような感想もあるということで。

予約して04、10のカラーと追加で102購入しました。今もオンラインストアで売っているのでわざわざ予約する必要はなかったですが、、

口紅が大好きでデパコスブランドの口紅を色々持っています。SUQQUも既に二本持っていますが、塗り心地は良いんだけど発色や色持ちが外資系に比べるとイマイチ、、という感じでお蔵入りしていました。
しかしSUQQUの新作ということでスルー出来ず買ってしまいました。

マットなリップということで発色を期待していましたが、濃いカラーでも割とグリグリ塗らないと発色しずらい、、飲食しなくてもしゃべっているだけで数十分後には色が薄くなっている、、

うーん、、私には5500円の価値は分からないです。同じ価格帯だったらシャネルやディオール買うかな、

ガッツリ発色系ではなく、ほわん?と発色します。
まあそもそも「“ほのかに透ける”おだやかなマット感を演出するリップスティック。」ということなので、発色に期待する私がいけなかったのですが、、

もちろん3本も散財したので使いますが(笑) 私の場合結構な頻度で塗り直すと思うので、減りが早いかもです。
色味は良かったですが、色自体も見た目よりは薄いかなぁという感じでした。

aoi835nyさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ